MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 15 / НЕТРЕЗВОЕ ВОЖДЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нетрезвое вождение

12:05 15.04.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

На Юго-востоке столицы автомобиль, в котором не было ни одного трезвого человека, стал причиной ДТП. Владелец машины тоже пил, но за руль, как уверяет, сам не садился. Наш адвокат на дороге о неизбежности наказания.

В результате этой аварии пострадали трое. Пассажиры превратили свою машину в передвижной ресторан, где наливают даже водителю. Наш адвокат на дороге выясняет, кто же все-таки был за рулем?

Ауди буквально летела по Сормовскому проезду от 4-ой Новокузьминской улицы в сторону МКАД.Скорость, по словам очевидцев, была под сотню километров в час. Машина петляла. В районе дома №15 водитель потерял контроль над иномаркой. Неуправляемый автомобиль вынесло на покрытую льдом обочину, и он ударил припаркованную грузовую Газель.

От удара на полуторке сорвало с креплений задний мост, лопнул бензобак, топливо потекло на дорогу. Кроме того, Газель, получившая ускорение, отлетела вперед и ударилась в прицеп стоявшего перед ней в пяти метрах автопоезда. Ауди от удара сначала бросило набок, а затем машина окончательно перевернулась. Из ее салона, через несколько минут, стали выбираться люди.

"Первым вышел человек, который в белой куртке. И говорит: все нормально. Все в крови, но у него нормально", - рассказывает Бахадыр Абдрахматов, очевидец.

Всего из перевернутой машины выбрались трое. Водитель и его собутыльники. Очевидцы рассказывают, определить состояние этого экипажа получилось бы даже без теста на алкоголь. От пострадавших исходил стойкий запах спиртного.

- Он был пьяный. Ехал туда-сюда, вилял.
- Он вилял?
- Да! Да!
- Настолько был пьян, что вилял?
- Да!
- Я не буду ничего вам говорить!

Этот мужчина - не хозяин иномарки, но именно он в момент столкновения, сидел за рулем Ауди. Владелец утверждает, управление автомобилем доверил товарищу, так как сам выпил.

"Я хозяин этой машины! Я не вел эту машину! Я понятия не имею, что случилось на самом деле", - утверждает владелец автомобиля. Эта авария, как мне кажется, возмездие и избавление одновременно. Ведь она могла оказаться последней для веселого экипажа, да и никто кроме них самих в ней не пострадал.

"Как же никто не пострадал? А владелец "Газели"? Он уже не может эксплуатировать грузовик и каждый день теряет прибыль. Кроме этого, страховая компания передачу руля пьяному обязательно признает "не страховым случаем" и откажется от выплат. Владельцу Газели придется взыскивать ущерб долго и мучительно, через суд", - комментирует Павел Сатлейкин, адвокат.

Кроме того, если пьяный владелец разбитой иномарки надеялся уйти от наказания, он ошибался. Его, скорее всего, лишат прав за передачу управления собутыльнику.

/ Воскресенье, 15 апреля 2012 года /

теги:  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 362
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ