MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 15 / ШТРАФЫ ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ ПАРКОВКУ НАЧНУТ ПРИХОДИТЬ МОСКВИЧАМ ПО ПОЧТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штрафы за неправильную парковку начнут приходить москвичам по почте

00:21 15.04.2012 - РИА Новости

Автомобилисты, нарушающие правила парковки в Москве, с 15 апреля начнут получать по почте квитанции со штрафом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Калинина.

С 1 июля 2012 года в Москве вводятся повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей; за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей.

"Начиная с 15 апреля, все автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки, будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. Письма счастья, как их уже успели окрестить в народе, станут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, в частности, за нарушения скоростного режима", - сказала Калинина.

Она добавила, что фиксировать нарушителей будут автомобили ("парконы"), оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки, которые появились в столице еще 1 декабря 2011 года.

По ее словам, парконы - это десять автомобилей Ford Focus, которые собирают сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам.

"Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам", - отметила собеседница агентства.

Калинина рассказала, что каждый паркон оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные парконами сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями.

"Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства невозможно", - подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, курсировать автомобили будут по самым проблемным маршрутам, рекомендованным столичной Госавтоинспекцией и детально проработанным специалистами ЦОДД правительства Москвы. По рекомендации ГИБДД уже составлен список из 65 маршрутов.

"Пока такие спецмашины работают только в центре столицы, но в будущем рейды парконов будут охватывать всю столицу", - заключила пресс-секретарь.

теги:  ГИБДД  Парковки  ЦОДД  Парконы

ПРОСМОТРОВ: 371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ