MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 14 / В МОСКОВСКИХ КАФЕ КОРМЯТ ЗА СТИХИ ПУШКИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московских кафе кормят за стихи Пушкина

14.04.2012 - Комсомольская Правда

На днях Всемирная организация здравоохранения чуть не причислила вегетарианцев к психически больным. Мол, добровольный отказ от мяса и рыбы - это диагноз! Наш корреспондент отправилась в самое известное антимясное кафе столицы: посмотреть, стало ли там теперь меньше посетителей. А заодно присмотрела местечки, где можно небанально отобедать.

Вегетарианцы за рюмкой водки

Скоро год, как я затесалась в ряды веганов. Нет, дело не в любви к животным и ненависти к растениям. Просто не переношу вкуса мяса и рыбы. С детства ненавижу котлеты!

Первым делом отправляюсь в кафе Авокадо, что на Чистопрудном бульваре. Заняты почти все столики. Ничего себе! Может, люди не в курсе, что веганы нынче почти психически больные? Открываю меню. Вау, здесь есть сыроедческие супчики! (Сыроедение - самая экстремальная система питания в вегетарианстве. Можно есть любую растительную еду, но она не должна быть вареной, жареной, печеной, то есть не должна обрабатываться огнем.) "Суп из сладкого перца с карри", "Суп из свежих овощей и зелени". Судя по тарелкам на соседних столиках, именно эти блюда пользуются успехом. А вот запивают вокруг чем покрепче: веганы, знаете ли, не хлорофиллом единым живы.

- Вы считаете сумасшедшими Ольгу Шелест или Михаила Задорнова - они вегетарианцы? - качает головой менеджер Авокадо. - Кстати, к нам и мясоеды заходят: Харатьян, Безруков. А что до заявления ВОЗ... Так они скорее сделали нам рекламy.

Адрес: Чистопрудный бульвар, 12, к. 2 (ст. м. "Чистые пруды").

Средний счет - 500 - 1000 рублей.

Плати за время - и хоть упейся чаем

Следующий пункт маршрута - кафе Циферблат. Здесь платят не за еду и напитки, а за время, проведенное в заведении. Хотя кафе это место назвать сложно: в меню только чай, кофе, печенье и конфеты. Зато за 60 рублей в час можешь выпить хоть самовар.

- Кушать хотите? - спрашивает девушка-официант в матроске. - Тут рядом магазин Продукты. Можете там что-нибудь купить.

Да, сюда можно со своим! Есть два "но": запрещено курить и пить алкоголь.

Когда зазвонил будильник (он сообщает, что час истек), официантка вновь удивила:

- А расскажите-ка мне любое стихотворение Пушкина, Бродского, Крылова, Пастернака или Маяковского. Тогда сможете посидеть еще полчасика - бесплатно.

От такой неожиданной халявы из моей головы вылетели все знания. Эх... Пришлось уходить без призового получаса.

Адрес: Покровка, 12 (ст. м. Чистые пруды, "Китай-город").

Цена: 1 час - 60 рублей.

Бутик и ресторан за одной дверью

Следующий объект - кафе "CUP&CAKE" Алены Ахмадулиной, современного дизайнера. Вот ведь странное дело: магазин одежды, а вокруг пахнет едой. Блузки, юбки, туфли… Но сосредоточиться на одежде невозможно: хочется есть! Столовая оказалась наверху - поднимаюсь по винтовой лестнице.

За любимый салат Цезарь с креветками - 520 рублей, 6 роллов - за 190 целковых. Дороговато.

Пока я ждала заказ, из-под моих ног официант выудил миску с водой.

- Извините, здесь предыдущая посетительница кормила собачку, - извинился он.

Кроме свободного входа с животными, радует оформление: книжные полки с томиками Джерома Сэлинджера, Рея Брэдбери и Льюиса Кэрролла…

- У нас бывают Ксюша Собчак, Вика Дайнеко, Алсу, - сухо ответил на мои расспросы о звездах официант.

Учтите: наесться от пуза здесь вряд ли получится - порции, очевидно, рассчитаны на модельных девушек, которые много не едят.

Адрес: Никольская, 10/2 (ст. м. "Лубянка").

Средний счет - 1 - 2 тысячи рублей.

Комментарий эксперта

Главное - кухня

- В мире рестораны оцениваются по четырем параметрам: кухня, вино, сервис, атмосфера, - говорит президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. - Именно в таком порядке. Следует помнить: если посетителю не понравится еда, он вряд ли вернется, даже если его обслуживали полураздетые официантки. Любые новшества и оригинальные решения только приветствуются, но основой все равно остается кухня. Этого принципа придерживаются европейские заведения и выигрывают.

Но на Западе и традиция посещения ресторана иная. Там люди ходят в кафе с одной целью - поесть. У нас люди нечасто посещают рестораны с целью поужинать. Они попросту не имеют возможности оставить там 10% от своей зарплаты.

КСТАТИ

А еще можно...

! Отобедать прямо в кинозале за просмотром фильма. Цена за все - 1000 рублей. Адрес: кафе-бар Domе, Берсеневский пер., 3/10, стр. 7 (ст. м. Полянка, "Кропоткинская").

! Поужинать вслепую. В ресторане нет света, меню выбирается заранее. Вы выбираете не блюда, а меню, причем по цвету. Синее - это рыба и морепродукты, красное - мясные продукты, зеленое - вегетарианская кухня, белое - смешанное. Вам приносят два блюда. Средний счет - от 2000 рублей. Адрес: ресторан "В темноте", ул. Октябрьская, 2/4 (ст. м. Достоевская, "Марьина Роща").

! Окунуться в атмосферу фильма "Место встречи изменить нельзя". Кухня - дефицитно-советская. Средний счет - 1500 - 2000 рублей. Адрес: трактир Черная кошка, ул. Воронцовская, 6 (ст. м. "Таганская").

/ Суббота, 14 апреля 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ