MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 14 / ТРАНСПОРТ ПОД ОХРАНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Транспорт под охраной

11:31 14.04.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Действия вандалов запечатлеют видеокамеры. Покончить с привычкой бить окна и резать сиденья в наземном общественном транспорте призваны видеорегистраторы, которыми в скором времени оснастят каждый автобус и троллейбус. Поведение пассажиров в транспортном средстве будут фиксировать от четырех до шести камер. Минутная вспышка агрессии в адрес окружающего интерьера обойдется нарушителям в 40 тысяч рублей или заключением под стражу.

Резьба по сиденьям - не единственное увлечение транспортных вандалов. Самовыражаются они повсюду: рисуют на стенах, царапают на окнах, бьют стекла. Испорченный вандалами автобус выпускают в рейс только в том случае, если повреждения незначительны.

"Если разбито стекло и изуродовано сиденье, конечно, он не выйдет, он будет находиться в ремонте один-два дня - это точно. Иногда и больше бывает. Если производить замену всего салона, то дольше. Это достаточно трудоемко, поэтому долго", - говорит Геннадий Князьков, заместитель главного инженера 14-го автобусного парка ГУП Мосгортранс.

Не только долго, но и затратно. Например, замена одного стеклопакета стоит более 12 тысяч рублей. В прошлом году творчество вандалов обошлось городу в три миллиона рублей. Исправить ситуацию решили с помощью видеорегистраторов. В каждом транспортном средстве их будет от четырех до шести: в кабине водителя, в салоне, на ветровом и заднем стеклах. Специалисты уверены: благодаря видеонаблюдению станет меньше и рисунков, и аварий.

"Основная функция - это, конечно, обеспечение безопасности пассажиров. В рамках этой системы также устанавливается монитор в салоне водителя, на который подается информация с камер в салоне. Запись на подвижном составе хранится в течение месяца, впоследствии, если возникают какие-то внештатные ситуации, запись снимается с транспортного средства и хранится бессрочно", - объяснил Станислав Ильяхинский, заместитель начальника отдела информационных технологий ГУП Мосгортранс.

Вместе с регистратором на городские автобусы установят и "тревожные кнопки". Теперь водителю достаточно на нее нажать, и на следующей остановке с нарушителем порядка в кабине будут знакомиться уже сотрудники полиции. Задержанным с поличным вандалам грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев.

/ Суббота, 14 апреля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 512
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ