MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 13 / ПОПАЛИ В ЩИТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Попали в щит

18:08 13.04.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Полиция начала служебную проверку по факту аварии с участием шести автомобилей на МКАД. В пятницу об этом сообщили в столичном управлении МВД. По данным автоинспекции, ДТП спровоцировала нетрезвая женщина-водитель. Пытаясь уйти от погони, она протаранила несколько машин. У участников аварии другая версия - по их словам, чтобы задержать нарушителя, инспекторы устроили живой щит.

Пятого апреля Алексей теперь будет считать вторым днем рождения. Именно его старенькая семерка в ту ночь приняла на себя первый удар "Мерседеса"-внедорожника, с пьяным водителем за рулем, летевшего по МКАД. Спасло лишь то, что машины столкнулись по касательной.

"На 74 км я издали увидел машину сотрудника ДПС, которая встала посередине МКАД. Вышел сотрудник ДПС и стал останавливать движение", - вспоминает Алексей, пострадавший.

В соседней полосе стояла Газель. Был удар по касательной такой силы, что сорвало с рамы кузов. Водитель Игорь Митев тоже подчинился приказу сотрудника ГИБДД.

"Машина ГАИ останавливала все ряды. Через 20 секунд после того, как я остановился, произошел удар в заднюю часть. Повернулся, увидел Мерседес, который все это разнес, Пежо был смят полностью", - говорит Игорь Митев.

Нам удалось отыскать все, что осталось от того самого Пежо. Служебная машина одного из столичных ресторанов как раз развозила поваров с ночной смены. Удар тяжелого внедорожника прямо в заднюю часть превратил ее в клубок скрученного металла.

Сложно понять, как вообще в этой машине могли выжить люди. А ведь всего той ночью пострадало пять машин, и ни из одной из них никто не успел выйти.

Заур Аскеров - водитель Пежо. Его спасла подушка безопасности. Сотрясение мозга, сильные ушибы рук, ног и спины.

"Со мной еще была девушка. Она сидела на заднем сиденье. У нее сломана нога, колено, говорят, в двух-трех местах", - сказал Заур Аскерво.

Его субъективное мнение о причине происшествия однозначно.

"Это был живой щит. Гаишник перекрыл дорогу, я хотел выйти из машины, чтобы узнать, зачем закрывали", - продолжает Заур Аскеров.

Пассажирке Заура делают сложнейшую операцию на ногах. Тем временем столичная полиция выясняет обстоятельства ЧП, не опровергая, но и не подтверждая информацию о живом щите. Установлено точно, лишь что женщина-водитель Мерседеса была нетрезва и пыталась скрыться от полиции.

ГУ МВД России по Москве проводит служебную проверку по факту ДТП с участием шести машин, произошедшего пятого апреля на 74-м километра МКАД. Очевидцев просят звонить по телефону: 8(495) 694-92-29.

Тем временем невольные участники ДТП говорят о неких трудностях с оформлением страховки и возмещением ущерба.

"По схеме ДТП машины нет, ничего нет, то есть, как бы остались только мы в схеме ДТП. Машина ДПС вообще не указывается", - продолжает Игорь Митев.

По словам остающегося в больнице Заура Аскерова, к нему ни следователи, ни дознаватели, ни сотрудники ГИБДД пока не приходили.

/ Пятница, 13 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Пьянство  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ