MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 13 / СНЕСТИ И РАСШИРИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снести и расширить

17:42 13.04.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Ярославское шоссе станет скоростной магистралью - число полос увеличится до десяти. В районе Тарасовки, где пробка приобрела хронический характер, должны, наконец, достроить объездную трассу. Но сначала придется снести несколько жилых домов.

Мало кто в поселке Тарасовка помнит, что это за сооружение. Его построили 12 лет назад. Эстакада через реку Клязьма должна была стать частью объездной дороги вокруг населенного пункта. Но в 2000-м году от затеи пришлось отказаться. А теперь вернулись.

По проекту, все Ярославское шоссе - от Королева до Малого московского кольца - должно превратиться в скоростную 10-полосную магистраль. Главная цель проекта - наконец-то избавиться от вечной пробки около поселка.

Здесь срабатывает так называемый эффект бутылочного горлышка. В 100 метрах отсюда - еще три полосы для движения, в самом же поселке их уже две. Автомобили пытаются вклиниться в них, подрезают друг друга, так что водителям неизбежно приходится тормозить.

Правда у проекта есть и свои подводные камни. Чтобы построить магистраль, в поселке нужно будет снести больше десятка домов. Теперь строителям придется найти общий язык с теми, кому грозит переселение. А ведь у каждого - свои требования.

"Хотелось бы где-то в этом районе. Ни в Хотьково или Красноармейске. Кто-то соглашается на квартиру, а я не хочу", - говорит Дмитрий Гусев, житель поселка Тарасовка.

Большинство готовы переехать. Причины ясны. Они хоть и живут за городом, но о свежем воздухе только мечтают. Дышать приходится выхлопными газами и пылью. Дом Дмитрия Гусева - в паре метров от проезжей части. Окна приходится мыть раз в месяц. А на приусадебном участке уже давно ничего не сажает - экология не та. Чтобы не слышать шум двигателей, пришлось раскошелиться на стеклопакеты.

"Когда не было пластиковых окон, чувствовалось. Окна поставили - получше стало. Но, если большая фура едет, то иногда стаканчики трясутся", - продолжает Дмитрий Гусев.

Когда москвичи устремляются на дачи, ситуация и вовсе становиться аховой. Мало того, что поток увеличивается в разы, так еще и у местных жителей наступает сезон активных продаж. Вдоль Ярославки выстраиваются десятки тарасовцев. Покупатели паркуются вдоль дороги, и для проезда остается одна полоса. Строительный рынок на окраине поселка добавляет масла в огонь.

"Вокруг всего рынка машины останавливаются. Там же стоянки нет. Гаишники стоят, их гоняют. Кого смогут - разгонят, а остальные едут", - рассказывает Константин Поляков, житель поселка Тарасовка.

Приступить к работам строители готовы уже в ближайшее время. Но, похоже, что им придется отложить отбойные молотки. Даже при обоюдном желании подрядчиков и местных жителей. У десятка хозяев не оформлены документы на землю.

"Не решив проблему по сносу одного дома, мы не сможем обеспечить исполнения всего комплекса работ", - отметил Иван Черноусов, заместитель начальника ФГУ Центромагистраль.

На оформление всех документов уйдет не меньше полутора лет. По самым оптимистичным прогнозам строителей, первые машины в объезд Тарасовки смогут проехать не раньше 2014-го года.

/ Пятница, 13 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Экология

ПРОСМОТРОВ: 468
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ