MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 13 / ПОЗДНЯЯ ВЕСНА ОСТАВИЛА ЧИНОВНИКОВ БЕЗ ОТПУСКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поздняя весна оставила чиновников без отпусков

17:57 13.04.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Главам столичных управ запретили брать отпуск до того, как дворы и улицы районов не будут очищены от грязи, мусора и сухостоя. Такое распоряжение озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Городские депутаты жесткие меры поддержали.

У административно-технических инспекций Москвы возникли претензии к тому, как в ходе объявленного месячника чистоты наводится порядок в нескольких округах города. Под критику попали том числе некоторые районы центрального округа (ЦАО), руководители которых как раз находятся в отпуске. "Действительно, были отмечены недочеты, к примеру, в Тверском районе, где местный глава управы оказался на отдыхе", - рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. Проблемы с очисткой дворов и улиц от грязи нашли также и на юго-востоке и востоке города.

Как пояснил Петр Бирюков, в связи с затянувшейся зимой приходится принимать особые меры по очистке территорий в столице, и отсутствие главы управы не должно сказываться на ходе работ. Он заявил, что если районы не справятся с уборкой в срок, руководителей местных администраций вернут из отпуска, а остальным главам управ и вовсе запретил брать перерыв на отдых до тех пор, пока последствия снегопадов и дождей не будут полностью сведены на нет.

Между тем москвичи продолжают активно жаловаться на неочищенные дороги и колдобины. На официальный городской сайт dorogi.mos.ru только за первую половину апреля пришло более 3,5 тыс. жалоб. "Около половины обращений посвящены грязи и ямами на дорогах, - рассказал пресс-секретарь IT-Департамента Елена Новикова. - Для сравнения, за весь январь на портал поступило в общей сложности 1,2 тыс. жалоб".

При этом автомобильные эксперты грязь в Москве назвали неизбежностью. "Автомобилисты действительно недовольны, однако винить в том, как выглядят сейчас дороги, нужно погодные условия", - пояснил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Некоторые специалисты полагают запретительные меры излишними. По их мнению, в сложившейся ситуации виновата сложившаяся система профилактики дорог. "Несмотря на снег, многие участки, в том числе дороги, можно было начать убирать задолго до месячника чистоты, - заявил эксперт фонда "Институт экономики города" Владилен Прокофьев. - Политика мэрии должна была исключить подобные авралы и, как результат, отказы в отпусках".

В то же время городские депутаты решение властей поддержали. "Запоздалая весна не должна стать причиной невыполненной работы и грязных дворов и улиц, - заявил член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Иван Новицкий. - К майским праздникам Москва должна быть чистой". Отметим, что промывать московские улицы от зимней грязи несколько раз в ближайшие дни будут специальным шампунем.

/ Пятница, 13 апреля 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 438
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ