MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 13 / ГИПЕРМАРКЕТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ НАЧАЛ ПРИЕМ СТАРЫХ ПРИБОРОВ В ПЕРЕРАБОТКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гипермаркет бытовой техники начал прием старых приборов в переработку

17:28 13.04.2012 - В Москве

Обладатели сломанной и ненужной бытовой техники в Москве теперь могут сдать ее на переработку в любой день, отправив заявку и указав адрес, откуда старую стиральную машину, ноутбук или другую технику увезут на завод по утилизации, сообщил организатор программы, компания Ютинет.Ру.

"Старую, отслужившую свой век технику нельзя выбрасывать в мусорный бак. Это наносит непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Составьте список техники, которую вы давно собирались выбросить, и пришлите заявку", - советуют организаторы в сообщении.

По их словам, услуга по вывозу электронного мусора на переработку оказывается бесплатно всем желающим. Оставить заявку на вывоз сломанной или старой техники можно на специальной странице на сайте компании.

"В трех системных блоках столько же золота, сколько в двух тоннах необработанной руды. Повторное использование и бережное отношение к природным ресурсам сокращает вред, наносимый природе при разработке месторождений", - добавляется в сообщении организаторов.

"Раньше электролом принимал Гринпис на акции Зеленый weekend, а постоянный прием старой электротехники осуществлялся только на заводах по переработке. Но ехать в такие труднодоступные районы с одним жестким диском, например, было неудобно - это просто героизм. А теперь компания, как они заявляют, будут забирать технику в переработку два раза в месяц, и это очень здорово", - пояснил РИА руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Новости Киселев.

Как ранее рассказал РИА Новости Киселев, только 1-2% бытовой техники в России идет в переработку, остальное же выкидывается. По мнению эксперта, это происходит, поскольку производители не несут ответственности за утилизацию своего товара.

Техника любых размеров - холодильники, стиральные машины, газовые плиты, плееры и компьютеры - содержит до десяти видов вторсырья. Наиболее полезны металлы, которых в бытовой технике можно найти 7-8 видов. Пластик во время переработки режется на мелкие кусочки, а металлические части прессуются, после чего все отправляется на заводы для повторного использования.

/ Пятница, 13 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 738
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ