MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 13 / А.ЦЫБИН ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ РЕКРЕАЦИОННЫХ ОБЪЕКТОВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




А.Цыбин подвел итоги работы рекреационных объектов в зимний период

15:10 13.04.2012 - Правительство Москвы

Как сообщил в ходе совещания по оперативным вопросам руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.Цыбин , этой зимой в столице функционировало 1437 катков, 2039 спортивных площадок, 200 лыжных трасс, 619 городков с ледяными горками. А.Цыбин рассказал, что на всех спортивных объектах были организованы раздевалки, пункты питания, проката инвентаря, а также осуществлялось медицинское обслуживание. В ходе своего доклада руководитель Департамента уточнил, что протяженность лыжных трасс в столице составляла от 1 км до 25 км, а общая длина всех городских трасс была 634 км. Как сообщил А.Цыбин, 25% лыжных трасс было освещенными, что позволяло жителям кататься в вечернее и ночное время. Кроме того, А.Цыбин рассказал, что комплексом городского хозяйства в прошедшем зимнем сезоне было закуплено 15 ратраков, которые использовались для прокладки лыжных трасс в парковых зонах. Работа ратраков позволила серьезно повысить уровень подготовки лыжных трасс.

В свою очередь руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы А.Кульбачевский рассказал о ситуации с лыжной базой в Битцевском парке. По его словам, спортивная база этой зимой была модернизирована и теперь отвечает самым высоким запросам столичных спортсменов.

Продолжая свой доклад, А.Цыбин сообщил, что в зимний период в городе функционировало 619 игровых городков с горками и ледяными скульптурами. С.Собянин распорядился к следующему году привести все подобные объекты к единому проектному решению. "В каждых районах они (ледяные горки) сделаны по своим проектам, и не всегда это лучше. В результате мы имеем проблемы с детским травматизмом", - сказал Мэр Москвы.

Также в рамках своего доклада А.Цыбин обозначил основные задачи Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на следующий зимний сезон. В частности, как сообщил он, планируется увеличение протяженности и освещенности лыжных трасс. Кроме того, в городе станет больше катков с искусственным льдом. "На сегодняшний момент сформирован адресный перечень - это 123 катка площадью от 800 до 5,5 тыс. кв. м", - сообщил А.Цыбин и добавил, что катки будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой.

Руководитель Департамента культуры города Москвы С.Капков добавил, что в парках Фили и Сокольники будут созданы катки увеличенной площади по принципу катка, который был создан прошедшей зимой в ЦПКиО имени Горького. "Мы в этом году приняли решение сделать катки с искусственным льдом в каждом районе, а в ряде парков - крупные нестандартные катки, для того чтобы обеспечить максимальный доступ граждан", - сказал Мэр и распорядился обеспечить все столичные катки необходимой инфраструктурой.

/ Пятница, 13 апреля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 193
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ