MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 13 / АКТИВИСТ "СИНИХ ВЕДЕРОК" ДОВЕЛ ДО БЕШЕНСТВА ВОДИТЕЛЯ "МИГАЛКИ". ВИДЕО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Активист "Синих ведерок" довел до бешенства водителя "мигалки". Видео

12:05 13.04.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Москве на МКАД произошел новый дорожный инцидент с участием агрессивного водителя автомобиля с мигалкой. Сидевшего за рулем машины с госномером А 694 МР 97 очень рассердило то, что ему не уступил дорогу некий 21-летний Кирилл С. В результате водитель мигалки обрушил на молодого человека поток нецензурных оскорблений. ВИДЕО Об этом Кирилл написал в блоге "Общества синих ведерок". По его данным, инцидент произошел во вторник, 10 апреля, в районе Строгино на МКАД. Молодой человек ехал на своей машине в крайней левой полосе. Увидев сзади черный BMW с включенным проблесковым маячком, но без специального звукового сигнала, он не смог сразу пропустить его из-за пробки, чем невероятно разозлил VIP-водителя. Мужчина на BMW несколько раз через громкоговоритель потребовал от Кирилла пропустить его, после чего VIP-автомобилист обогнал молодого человека, заблокировав его машину. Затем водитель, по словам Кирилла, "подошел к водительской двери (которую я, увидев происходящее, закрыл на замок), и нанес мне оскорбления в нецензурной форме". Судя по записи видеорегистратора, сделанной Кириллом, к его машине подошел мужчина в костюме и галстуке, который обрушил на него поток нецензурной брани. VIP-водитель предъявил молодому человеку претензии, что тот не пропустил спецмашину, которая якобы ехала на задержание преступников. В настоящее время молодой человек подготовил заявление в правоохранительные органы, в котором описал этот инцидент. Он также написал обращение в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в которой, по неподтвержденным данным, работает водитель-хам. Кирилл просит установить личность этого человека и наказать его за этот дорожный инцидент.Напомним, похожий инцидент произошел в мае 2011г. на МКАД. Тогда водитель экс-главы МЧС и нового губернатора Подмосковья Сергея Шойгу , двигаясь на служебном авто с включенной мигалкой и сиреной, также выразил крайнее возмущение действиями активиста Синих ведерок, не уступившего ему дорогу. Через включенный громкоговоритель он пригрозил автовладельцу: "Тебе что, дебил, в голову выстрелить?" После того как это видео попало в Интернет, в МЧС была организована проверка, по результатам которой водитель министра, допустивший некорректное поведение на дороге, был уволен из органов. Самого С.Шойгу в момент инцидента в машине не было.

/ Пятница, 13 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 544
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водитель "мигалки" ФСКН накинулся на активиста "Синих ведерок"

В Москве произошел очередной скандал с участием автомобиля, оборудованного спецсигналом. На этот раз отличился водитель BMW с мигалкой и госномером А 694 МР 97, предположительно, закрепленного за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.Пользователь kkursor рассказал об инциденте на МКАД в ЖЖ-сообществе Синих ведерок. "Потроллил сегодня мигалку А 694 МР 97. Он попытался меня согнать матюгальником, но у него не получилось - я тупо встал посреди полосы на аварийке", - сообщил он."Тогда он обогнал меня, подрезал, вынудив остановиться. Вышел из машины (кстати, обратите внимание - она при этом поехала вперед), подошел ко мне (а я заблаговременно закрыл кнопку двери) и сказал мне кучу интересных слов", - продолжил активист "Общества синих ведерок", сопроводив свой пост видеозаписью происшествия."Ты что, не знаешь правила дорожного движения? Видишь, там спецмашина идет? Преступников едем брать!" - прокричал водитель машины с мигалкой, сдобрив свою реплику непечатными словами. В комментариях к посту о происшествии на МКАД блогеры предположили, что автомобиль, водитель которого нагрубил активисту Синих ведерок, закреплен за ФСКН: на нем, предположительно, передвигается замглавы антинаркотического ведомства.В жалобе, направленной в Хорошевскую межрайонную прокуратуру, блогер потребовал провести служебную проверку инцидента, уволить водителя машины с мигалкой за непрофессионализм и привлечь его к материальной ответственности. Кроме того, он попросил раскрыть фамилию, имя и отчества нарушителя и принести извинения от ведомства, в чьей собственности находится автомобиль.



"Синие ведерки" против синих мигалок

В блоге Синих ведерок появился очередной компромат на синие мигалки.

21-летний Кирилл описал случай, произошедший с ним во вторник на МКАД. Молодой человек ехал на своей девятке в крайнем левом ряду, когда его догнал черный BMW с мигалкой и госномером А 694 МР 97. Звуковой сигнал, а затем и призывы из громкоговорителя пропустить важный автомобиль не смутили молодого человека. Кирилл продолжил движение по своей полосе, а потом и вовсе остановился, включив аварийку. Дальше все происходило по уже традиционной для подобных ситуаций схеме. Иномарка обогнала строптивую девятку, подрезала и остановилась. Выскочивший из-за руля мужчина, используя исключительно ненормативную лексику, указал водителю на нарушение им правил дорожного движения. А затем перешел к личным оскорблениям.

Единственными литературными словами в потоке отборной брани было замечание, что спецавтомобиль спешил на операцию по поимке преступников. Любопытно, каких именно преступников ловят водители шикарных иномарок с закрепленными намертво на крыше и включенными мигалками. Зачем они тратят время на остановки, нравоучения и оскорбления вместо того, чтобы просто сообщить дорожной полиции о нарушителях. И, наконец, почему офицер, стоящий на страже интересов граждан, позволяет себе этих самых граждан унижать.

Происшествие записал видеофиксатор, и теперь автомобилист, уверенный, что инцидент - не что иное, как обычное хамство, готовит письмо в правоохранительные органы. Кирилл надеется, что водитель будет установлен и наказан за некорректное поведение на дороге.

Напомним, что похожий скандал год назад произошел с шофером Сергея Шойгу. Водитель пригрозил не пропустившему его мужчине выстрелить в голову, если тот не посторонится. После того, как ролик был выложен в сеть, Шойгу уволил шофера за некорректное поведение, несмотря на то, что уголовного дела против водителя открыто не было в связи с отсутствием состава преступления.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ