MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 13 / ВС 16 АПРЕЛЯ РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР ШКОЛЬНИКУ СЕРЖУ АРУТЮНЯНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ВС 16 апреля рассмотрит жалобу на приговор школьнику Сержу Арутюняну

14:47 13.04.2012 - В Москве

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ назначила на 16 апреля процесс по жалобе защиты школьника Сержа Арутюняна, осужденного к шести годам воспитательной колонии за покушение на убийство четырех одноклассников, сообщается на официальном сайте суда.

По версии правоохранительных органов, девятиклассник Арутюнян 11 апреля 2011 года, поссорившись со своей одноклассницей, тяжело ранил ножом ее и еще трех подростков, которые собрались у него дома в московской квартире отпраздновать день рождения одного из друзей. В результате трагедии все четверо оказались в реанимации.

Мосгорсуд 9 февраля признал Арутюняна виновным в покушении на убийство четырех человек и назначил ему наказание в виде шести лет воспитательной колонии, с исчислением этого срока с момента задержания. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 7 миллионов рублей.

Арутюнян в суде признал вину в покушении на убийство одноклассников. При этом после оглашения приговора представитель Арутюняна заявил, что защита обжалует приговор.

Тяжелые травмы

В результате трагедии девушку Ульяну госпитализировали в 36-ю больницу с ранением глаза, проникающим ранением брюшной полости и грудной клетки. 16-летний Глеб был отправлен в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ранением спины и почки. Его ровесник Антон был доставлен в реанимацию 57-й больницы с ранением сердца и легких. Меньше всех пострадал самый младший - 13-летний Михаил, которого с неглубокими ранениями госпитализировали в детскую больницу номер 13 имени Филатова.

Преображенский суд Москвы заключил Арутюняна под стражу. Следствие предъявило ему обвинение в покушении на убийство четверых школьников.

Как сообщила ранее РИА Новости мать одного из пострадавших Алла Грекова, врачи сделали Ульяне несколько полостных операций: ей зашивали желудок, потом была операция на кишечнике. Глебу врачи удалили одну почку, но подросток надеется, что, когда он достигнет совершеннолетия, ему смогут сделать пересадку. По ее словам, так как пока организм растет, никаких трансплантаций мальчику делать пока нельзя. Пока он будет жить с одной почкой. "Он очень много занимался спортом, теперь, наверное, все это под вопросом", - сообщила собеседница агентства. Сложные операции перенесли и другие пострадавшие.

Грекова добавила, что обвиняемый находился под стражей, поскольку сотрудники правоохранительных органов считали, что он представляет опасность, а пострадавшие подростки боялись мести в случае его освобождения.

/ Пятница, 13 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ