MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / ДО КОНЦА 2012 ГОДА ПРИ СОДЕЙСТВИИ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ МОГУТ ОТКРЫТЬСЯ 30 ДЕТСКИХ И МОЛОДЕЖНЫХ КАФЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




До конца 2012 года при содействии городских властей могут открыться 30 детских и молодежных кафе

13:45 12.04.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

До конца 2012 года при содействии мэрии могут открыться 30 детских и молодежных кафе. Об этом 12 апреля сообщила газета Известия.

Заместитель главы Департамента торговли и услуг Александр Иванов рассказал, что в семейных точках общепита взрослым запретят алкоголь, пиво и сигареты, зато обещают низкие цены, детское меню, игровые комнаты, а также помощь нянь и аниматоров.

Предполагается, что заведения общепита для малышей и подростков будут в каждом округе - в том числе в крупных торговых центрах. В требованиях говорится, что детские кафе должны быть оформлены "с включением фрагментов из популярных мультфильмов и детских сказок" и оснащены детской мебелью и посудой.

Меню необходимо проиллюстрировать рисунками сказочных персонажей. Названия блюд тоже должны быть детскими - к примеру, клубника со взбитыми сливками Аленький цветочек, многослойное желе Веселые картинки. Власти рекомендуют включить в меню безалкогольные и молочные коктейли, свежевыжатые соки, фиточаи. Вся пища должна быть здоровой - без красителей, консервантов и ГМО.

Помимо детского меню в кафе позаботятся и о развлечениях: предполагаются игровые комнаты с аниматорами, прокат приставок, настольные и интернет-игры, развивающие кружки, показ фильмов. Кроме того, должны предлагаться услуги няни, проведение детских праздников и шоу с участием клоунов и профессиональных артистов.

Кафе для молодежи тоже будут безалкогольными, но со здоровой пищей и развлечениями. В них предполагается бесплатный интернет, трансляции на больших экранах фильмов и спортивных соревнований, турниры по настольным играм, организация танцевальных вечеров и караоке, лекции по правильному питанию и этикету, тематические молодежные клубы - КВН, байкеры, скейтбордисты, любители рок-н-ролла.

По словам Александра Иванова, власти думают о том, как стимулировать бизнес к созданию подобных точек общепита.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице хотят открыть сеть детских ресторанов

 ..... Об этом Известиям сообщил замглавы департамента торговли и услуг Александр Иванов. ..... 

Требования к детским и молодежным кафе мэрия разработала еще в 2009 году, но тогда предложение не заинтересовало инвесторов, так как власти не предлагали никаких преференций. Сейчас руководство города вернулось к старой идее, но решения о том, как привлечь к проекту рестораторов, пока еще нет.

 ..... 

- Детское меню, безусловно, снижает рентабельность, - пояснил замглавы департамента торговли. - И кафе для малышей сегодня крайне мало. Многие рестораны предлагают по выходным семейные бранчи, но они рассчитаны в основном на весьма состоятельных людей.

Иванов отметил, что город активно обсуждает создание детских кафе с рестораторами, но предоставлять денежные субсидии не готов, рассчитывая обойтись без прямых вливаний.

- Есть и другие мотивации - мы готовы помочь бизнесу с продвижением таких услуг, внести эти предприятия в список лучших компаний Москвы, - сказал чиновник.

Тем временем эксперты отмечают, что предпринимателям нужна более ощутимая поддержка. По словам исполнительного директора консалтинговой компании Restcon Андрея Петракова, детские кафе в Москве можно пересчитать по пальцам именно потому, что они малорентабельны.

- Малыши и сами не пойдут в какие-нибудь Русские сказки, а потащат родителей есть вредные гамбургеры, - подчеркнул эксперт.

Петраков отметил, что инвестиции в открытие детского ресторана будут не ниже, а то и выше, чем при создании заведения для взрослых. Кафе площадью 200 кв. м обойдется примерно в $500 тыс.

- Общий счет на детей обычно в два раза меньше, то есть даже при одинаковой посещаемости со взрослыми кафе выручка будет на 50% ниже, - сказал Петраков. Но при этом он считает, что у мэрии есть возможность стимулировать инвесторов - в частности, бесплатными помещениями в хороших местах.

Как пояснил Известиям президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, если государство не поможет, к примеру, с арендой, коммунальными платежами, подключением к сетям, сделать детские кафе бюджетными не удастся.

Родители между тем выступают в этом вопросе на стороне мэрии.

- Детские кафе со здоровой пищей очень нужны, - заявила председатель Совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова. - Нужно прекращать моду на фастфуд.

Здоровую пищу, по словам Мясниковой, тоже можно подать красиво, а детей увлечь играми и общением.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ