MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / ДНЕВНУЮ КЛУБНУЮ ЖИЗНЬ В МОСКВЕ СДЕЛАЮТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ НОЧНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дневную клубную жизнь в Москве сделают привлекательнее ночной

16:14 12.04.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Столичные власти придумали, как завлечь людей в городские центры досуга и творчества. Департамент культуры Москвы в этом году планирует потратить более 12 млн рублей на создание единого логотипа сети учреждений клубного типа и их оформление с элементами световой рекламы. Как рассказал Известиям начальник управления по вопросам культурной политики ведомства Евгений Медведев, это поможет позиционировать досуговые клубы как "привлекательные для всех".

Под понятие "клубный тип" подпадают центры и клубы досуга, творчества или искусства, дворцы и дома культуры. Таких в Москве на сегодняшний день более 90. На дизайн-разработку нового единого логотипа для этой досуговой сети власти намерены потратить 2,5 млн рублей.

- Хотелось бы, чтобы логотип сообщал о том, что это учреждение культуры, государственное, многофункциональное и универсальное, то есть любой москвич - ребенок, взрослый, пожилой - может туда войти, - пояснил Евгений Медведев.

Он напомнил, что в таких центрах, как правило, проходят различные мероприятия и собираются любительские объединения - от танцевальных кружков до клубов любителей футбола или хай-тек. В ближайшем будущем в них также появятся терминалы, через которые можно будет купить билет - к примеру, в театр или в музей. На оформление этих клубов с элементами световой рекламы планируется потратить 10 млн рублей в этом году и еще 6 млн - в следующем.

Маркетологи полагают, что подобный логотип создать будет непросто, так как целевая аудитория "слишком размыта".

- Каждый такой досуговый центр отличается от другого, поэтому лучше разработать единую концепцию, а не логотип, - рассказала член Гильдии маркетологов, коммерческий директор проекта Логомонстр Тамара Напылова. - То есть выбрать для всей сети единый цвет, геометрическую форму или символ, в этом случае связанный с культурой и досугом, а затем добавлять вариации, придавая индивидуальность каждому клубу.

По ее словам, в цветовую гамму знака стоит включить российский триколор. "Так будет возникать ассоциация с тем, что это бюджетное учреждение", - пояснила Напылова.

Другие эксперты полагают, что логотип и вывеска должны информировать проходящих мимо москвичей, что в клубах они смогут культурно провести досуг. "Такие центры не должны простаивать без посетителей, - заявил член комиссии Общественной палаты по культуре Андрей Дементьев. - В них нужно привлекать больше желающих общаться и развиваться".

Городские депутаты инициативу властей поддержали. "Досуговые центры в Москве должны развиваться", - рассказал член комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Алексей Рябинин. По его словам, при создании единого клубного знака исполнителям стоит учесть мнение заслуженных деятелей культуры и самих москвичей.

Также в последнее время в Москве активно растет количество кафе и коммерческих клубов, собирающих под своей крышей посетителей по интересам: любителей настольных и коммуникативных игр, экстремального спорта, иностранных языков, кино и т.д. Не исключено, что часть этой аудитории смогут переманить к себе бюджетные досуговые клубы.

Отметим, что необходимость развития культурно-досуговых центров, клубов, дворцов и домов культуры прописана в госпрограмме Культура Москвы на 2012-2016 годы. На соответствующую подпрограмму выделяется более 19 млрд рублей. На сегодняшний день в таких учреждениях собираются более 7 тыс. творческих любительских объединений, в которых состоят более 122 тыс. человек. Согласно документу, к 2016 году эти показатели должны вырасти на 10-12%.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ