MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / АСТАХОВУ ПОЯСНИЛИ, КАК ОБСТОИТ СИТУАЦИЯ С ПИТАНИЕМ В ДЕТСАДАХ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Астахову пояснили, как обстоит ситуация с питанием в детсадах Москвы

17:07 12.04.2012 - В Москве

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову письмо в ответ на обращение об организации питания в детских садах Москвы, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте детского омбудсмена.

С 1 января 2012 года в детсадах Москвы было введено новое 20-дневное меню, разработанное специалистами НИИ Питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения и утвержденное Роспотребнадзором. Однако родители дошкольников в разных округах столицы выразили недовольство качеством питания в детсадах, в частности, блюдами из нового меню. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают аллергию у детей.

Ранее Астахов направил обращения мэру Москвы Сергею Собянину, главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и прокурору столицы Сергею Куденееву с просьбой взять данную ситуацию на личный контроль, выяснить, насколько новое питание в дошкольных учреждениях соответствует нормам СанПиН.

"Глава Роспотребнадзора отмечает, что витаминизированные напитки, предусмотренные действующими санитарными правилами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", использовались и ранее, и жалоб не вызывали", - отмечается в сообщении.

Также в ответе на обращение детского омбудсмена Онищенко пояснил, что новое меню было разработано с учетом возможностей пищеблоков детских садов Москвы. "Из 2,12 тысячи дошкольных учреждений 826 (38%) учреждений не имеют полного набора помещений (для хранения и приготовления блюд из сырья) и в соответствии с санитарными правилами должны работать с использованием полуфабрикатов", - отмечается в сообщении.

По данным Онищенко, первые обращения от родителей поступили в Роспотребнадзор в феврале 2012 года. Основные претензии были связаны с наличием в меню полуфабрикатов, соевого масла и меланжа жидкого пастеризованного, витаминизированных напитков, которые вызывали аллергические реакции у детей, отсутствием бутербродов со сливочным маслом и сыром, кефира и другие.

Главный государственный санитарный врач также отметил, что в рацион дошкольников были внесены изменения в соответствии с пожеланиями родителей. В частности, в меню завтрака были добавлены сливочное масло, сыр, пшеничный хлеб. Отменена витаминизация третьих блюд и исключен из меню витаминизированный напиток. Вместо меда детям будут подавать джем, а цитрусовые и киви готовы заменить на другие фрукты. Сократилось количество колбасных изделий в рационе, и увеличился выход мясных и рыбных блюд.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ