MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / ПРЕТЕНЗИИ ВРАЧЕЙ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" К УСЛОВИЯМ РАБОТЫ НЕОБОСНОВАННЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Претензии врачей "скорой помощи" к условиям работы необоснованны

16:37 12.04.2012 - В Москве

Претензии фельдшеров одной из подстанций московской станции "скорой помощи" к условиям работы являются безосновательными, и скорость прибытия бригад в Москве не может быть сокращена, заявил журналистам в четверг руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Ранее медики 12-й подстанции "скорой помощи" опубликовали письмо в столичную мэрию, в котором жалуются на тяжелые условия работы, "скотское отношение" руководства к врачам и низкую зарплату. В частности, фельдшеры недовольны тем, что администрация подстанции требует сокращать время прибытия скорой, что может привести к резкому росту числа ДТП и небезопасно для самих врачей. Также медики опасаются, что из-за новой системы оплаты труда сократятся их зарплаты, которые теперь зависят от качества работы, а не от фиксированной ставки. Как ранее сообщила заммэра Ольга Голодец, власти Москвы планируют сократить время прибытия "скорой помощи" в экстренных случаях до девяти минут вместо прежних 13 и 16 минут.

"Для меня было совершенно неожиданным это письмо. Конфликт начался пять или шесть лет назад, когда на 12-й подстанции "скорой помощи" был организован совет трудового коллектива, который работал с профсоюзом. И как всякий совет, он стал отстаивать интересы коллектива. Администрации всегда профсоюзы ближе, и она выбрала для защиты интересов сотрудников профсоюзов. Совет обиделся, вопрос - на что", - рассказал Печатников.

По словам Печатникова, суть конфликта в том, что администрация столичной станции "скорой помощи" требует быстрого приезда к больным, при этом в Москве огромный трафик, и медики рискуют, когда едут на вызовы. В частности, в 2007 году произошла автомобильная авария с участием скорой, в которой погиб фельдшер.

"Я считаю эти претензии безосновательными. Спасательная служба, врачи, МЧС - это профессии, связанные с риском, они обязаны быстро доехать. И снижать средние доезды (скорость) мы не собираемся. Это "скорая помощь", - подчеркнул Печатников.

Он также заверил, что зарплата у фельдшеров достойная.

"Риск оплачивается, там высокая зарплата. На этой подстанции у врача, который только пришел, 45 тысяч, через семь лет прибавляют, через три года еще прибавка. Средняя зарплата - свыше 80 тысяч", - отметил глава департамента.

"Незащищенная категория - водители "скорой помощи", которые рискуют, остались за рамками. За их зарплату мы боремся", - добавил он.

Как следует из письма работников станции, ранее их права защищал Совет трудового коллектива, который был ликвидирован, и теперь его функции взял на себя профсоюз, которым медики недовольны.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

темы:  Медицина  Деньги  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ