MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / СТАНЦИИ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ В "НОВОЙ" МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Станции "скорой помощи" планируется создать в "новой" Москве

15:57 12.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы намерены создавать на присоединяемых территориях станции "скорой помощи" и реорганизовывать медпункты, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников.

"Те небольшие медицинские пункты, которые есть в отдаленных районах присоединяемых территорий, пытаемся реорганизовать, будем создавать станции "скорой помощи". Я уверен, что жителям этих районов с нами хуже не будет. Думаю, будет лучше, это совершенно точно", - сказал Печатников.

По его словам, в настоящее время проводится подготовительная работа с министерством здравоохранения Московской области.

"Количество проживающих людей на присоединяемых территориях невелико, но они разбросаны. Для Москвы это будет новый опыт лечения, в общем-то, сельского населения. В то же время в Троицке есть больница Академии наук на 320 коек, которая лечит научных работников, которые не очень-то и болеют. Мы предложили этой больнице работать по московским тарифам ОМС. Для нас неважно, кому принадлежит учреждение, важно, чтобы были оказаны услуги", - добавил глава ведомства.

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. В результате расширения на северо-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Новая Москва  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3033
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коммунальщики начали подготовку "новой" Москвы к следующей зиме

Московские коммунальщики начали подготовку присоединяемых к столице территорий к следующей зиме, сообщил в пятницу заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в эфире телеканала ТВ-Центр.

"Особое внимание уделяется подготовке к следующему осенне-зимнему периоду. Необходимо подготовить все котельные в 21 поселении, а их огромное количество, подготовить систему водопровода и канализации", - сказал Бирюков.

По его словам, все работы ведутся в тесном взаимодействии с главами поселений.

"Отрабатываются все системы, связанные с управлением дорожного хозяйства, с эксплуатацией жилищного фонда. Особое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности", - отметил заммэра.

Он добавил, что присоединение новых территорий не отразится на системе жилищно-коммунального хозяйства старой Москвы.

 ..... 



Три вида муниципальных образований будет в Москве после расширения

Мосгордума на заседании в среду приняла изменения в закон "Об организации местного самоуправления в городе Москве", согласно которому после присоединения новых территорий в столице будет три вида внутригородских муниципальных образований: муниципальные округа (существующие внутригородские муниципальные образования Москвы), городские округа (присоединенные городские округа) и поселения (присоединенные городские и сельские поселения).

 ..... 

Как пояснили в Мосгордуме, к вопросам местного значения для городских округов и поселений отнесены формирование и утверждение местных бюджетов, распоряжение муниципальным имуществом, организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, обеспечение нуждающихся жильем в муниципальном жилом фонде, организация пассажирских перевозок, профилактика терроризма, участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, и многое другое. Всего для городских округов установлены 42 полномочия, а для поселений - 37.

При этом объем полномочий органов местного самоуправления в "старой Москве" остался прежним.

Кроме того, для унификации наименований органов местного самоуправления муниципальных образований устанавливаются следующие наименования: представительный орган местного самоуправления - Совет депутатов муниципального округа, Совет депутатов городского округа, Совет депутатов поселения; глава муниципального образования - глава муниципального округа, глава городского округа, глава поселения; исполнительно-распорядительный орган - администрация муниципального округа, администрация городского округа, администрация поселения.

Кроме того, столичный парламент принял изменения в закон "О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в городе Москве", который устанавливает наименования и дает точные географические описания всех 146 внутригородских муниципальных образований. Также в законе вводится новое понятие "муниципальный округ".


МГД утвердила сохранение границ и названий новых территорий Москвы

Муниципальные образования Подмосковья, которые с 1 июля будут присоединены к Москве, сохранят свои наименования и границы, а также полномочия по решению вопросов местного значения, соответствующий закон Мосгордума приняла на заседании в среду, изменения внесены в Устав города Москвы.

 ..... 

Согласно принятому документу, на территории 21 муниципального образования, которые войдут в состав Москвы, с учетом распределения полномочий между органами исполнительной власти города Москвы и органами местного самоуправления и в целях исключения дублирования их функций, не будут образованы районы города Москвы и не будет управ районов. В связи с этим вводится новый вид территориальной единицы - поселение города Москвы. При этом установлено, что административный округ города Москвы включает в себя несколько районов или поселений, а его границы не могут пересекать границ районов или поселений.

Как отметила полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова, при рассмотрении поправок депутаты отклонили предложение фракции КПРФ упразднить административные округа, поскольку данный вопрос требует отдельного обсуждения.

Кроме того, из текста Устава города Москвы исключено положение о том, что внутригородские муниципальные образования создаются на территории районов города Москвы.

"Среди поправок, одобренных редактором, уточнение нумерации частей законопроекта", - добавила Ракова.

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит в целом 148 тысяч гектаров новых территорий.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ