MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве появится культурный центр Андрея Тарковского

11:30 12.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Москве появится культурный центр Андрея Тарковского. Он будет находиться в доме, где рос режиссер. Какие экспонаты лягут в его основу, можно представить уже сегодня, придя в галерею на Солянке - там открылась выставка, посвященная 80-летию со дня рождения Тарковского. Наш корреспондент Наталья Ермак осмотрела экспозицию.

Кинорежиссер Андрей Звягинцев, о котором говорят, что он продолжает традицию Тарковского, беседует с племянницей Андрея Арсеньевича. Здесь собрались люди, для которых Тарковский - часть жизни. Многие были частью жизни Тарковского. Влияние, которое он оказал на кино и на каждого, кто занимается кинематографом - оно огромное, безмерное. В учениках у Тарковского - почитай, все… Художник Нелли Фомина. Вот эта женщина создала костюмы для трех фильмов Тарковского: Солярис, Сталкер и Зеркало. Все, что мы любим, чем восхищаемся, как данностью, Нелли Ефимовна искала, придумывала, творила. Например, то, как выглядит Сталкер-Кайдановский - это ее заслуга. Она нашла и придумала несвежий бинт на шее. И сразу - образ. И сразу - страшное влияние Зоны.

Нелли Фомина, художник по костюмам в фильмах А. Тарковского:
- Андрей Арсеньевич всегда требовал образного решения в костюмах. Что это значит? Это значит, что каждый герой. Например, в Сталкере - писатель. Какая характеристика была дана Андреем Арсеньевичем, чтобы костюмы сделать? Он идет в Зону, он не думает о том, что там думает. Он идет туда, как на прогулку. Он идет в том же, в чем распрощался с дамой около машины.

Жизнь Андрея Тарковского постепенно стала житием. И даже странно думать, что гений писал отцу и маме письма еще неумело, огромными печатными буквами. Просто. По-детски. "Очень по вас скучаем. Ждем вас в Юрьевце. Мы хатим (через "а") видеть папу и маму". А вот письмо через много лет. Руководителю Госкино Ермашу. Одно из многих. Андрей Тарковский пытается объяснить чиновнику, что в сцене из Зеркала, когда Маргарита Терехова парит в воздухе - это не мистика. Это нормальное состояние любви.

Рашид Сафиуллин, художник-декоратор фильма "Сталкер":
- Например, когда мы снимали общий план. Они там где-то ползают. Рерберг это называл "из жизни муравьев". Он так, шутя называл. И там, около людей, на следующий день когда мы приехали доснимать, вдруг выросли одуванчики желтые. И мы их убирали. Уже говорят: "Андрей Арсеньевич, ну это не видно, это так далеко!" А он говорит: "Не видно. Но может прочувствоваться. Чувствуется".

Просто приходите. На встречу с человеком, который все время был недоволен собой и тем, что делает. Боялся несчастий с близкими. Мечтал, наконец, уйти от всей этой суеты и заняться настоящим делом. Например, книги писать . Мечтал, наконец, достроить дом. И жить свободно и независимо, заниматься натуральным хозяйством. Такой как все. И, все-таки, Тарковский...

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ