MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / БИЗНЕС НА БАНКОМАТАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бизнес на банкоматах

12:07 12.04.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Сотрудникам управления К удалось предотвратить кражу нескольких миллионов рублей с банковских карт москвичей. На юге столицы задержаны двое мошенников - их взяли с поличным в момент, когда злоумышленники снимали считывающее устройство с банкомата. Всего за несколько часов они успели получить реквизиты и пин-коды от 100 банковских карт.

Снять свое считывающее устройство успели, а деньги с чужих счетов нет. Двое граждан Молдавии пойманы с поличным прямо возле банкоматов в торговом центре. Один из них сразу после задержания на вопрос оперативников ответил абсолютно честно.

- Что вы здесь делали?
- Зашли в банкомат.

"Зайти в банкомат" мошенники успели весьма глубоко. Как хакеры - со взломом чужих карточных реквизитов и пин-кодов. Все необходимое для этого оборудование было при них. А в припаркованной рядом с торговым центром машине хранилась вторая половина воровского набора для кражи денег - девять поддельных кредиток.

"Карты, обратите внимание, синего цвета. На них имеются вверху буквы RAF и какие-то четыре цифры. Предположительно, это название банка и пин-код карты", - пояснил сотрудник управления К.

Золотое правило - не хранить пин-коды вместе с картами - в данной ситуации обретает новый смысл. Мошенники хотели упростить себе жизнь, но в итоге лишь дали в руки полиции дополнительные вещдоки.

"В ходе допроса стало известно, что злоумышленники смогли скомпрометировать около 100 пластиковых карт. А остаточные средства на этих картах составляли свыше четырех миллионов рублей. Таким образом, специалисты управления К смогли предотвратить хищение денежных средств в особо крупном размере", - сообщила Лариса Жукова, руководитель пресс-службы управления К МВД России.

Полный комплект реквизита для нелегального считывания данных с карт: миниатюрный сканер, который воры устанавливают поверх картоприемника, и накладная клавиатура, запоминающая вводимый пин-код. Специалисты советуют обходить стороной банкоматы, вызывающие малейшие подозрения.

Столичные торговые центры с обилием банкоматов внутри - весьма лакомая мишень для заезжих гастролеров. На счетах москвичей подчас хранятся немалые суммы. И именно здесь при помощи нехитрых шпионских устройств мошенники стремятся получить полный доступ к пластиковым картам, чтобы потом, сделав карты-клоны, снять наличные уже в любой точке мира.

Незадачливым жуликам из Молдавии это не удалось. Против них возбуждено уголовное дело по статье Кража, предусматривающей лишение свободы на срок до десяти лет.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ