MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / ОТРЕЗАННЫЕ ВОДОЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 




Rambler's Top100




Отрезанные водой

12:00 12.04.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Весенний паводок отрезал жителей деревни Берхино Луховицкого района от большой земли. Поднявшаяся вода затопила старый мост и лишила обитателей единственной дороги. Островитянам приходится запасать продукты и налаживать самодельную переправу.

Этого момента жители и владельцы дач деревни Берхино обычно ждут с нетерпением и волнением. Единственная дорога в деревню идет через мост над рекой Осетр, который традиционно каждый год заливает. Вчера с утра по нему еще ездили и ходили, а после обеда - все, наконец-то, МЧС запретило.

"11 апреля начался перелив моста через реку Осетр в деревне Берхино", - сообщил Александр Зверев, заместитель начальника Коломенского территориального управления Мособлпожспас.

С этого момента те, кому повезло оказаться на том берегу, официально считаются островитянами. Дома отрезаны от большой земли со всех сторон Осетром и Окой. И хотя прописано в деревне всего пять человек, многие стараются попасть в Берхино заранее - получается такой внеплановый, но вполне законный отпуск. Не успевшим остается лишь завидовать.

"Вчера еще ничего не было, поэтому надеялись переехать, посмотреть, что там делается. Но приехали и решили, что будем ждать две-три недели", - говорит Яна Сницирь.

"В настоящее время в деревне живет всего 17 человек, 10 человек дачников. Мы ежегодно выносим постановление, затем разрабатываем мероприятия, заключаем договор с частным предпринимателем, который обеспечивает всеми продуктами питание население", - пояснил Сергей Маршев, глава сельского поселения Остаповское.

И, судя по добродушному виду островитян, не только продуктами питания. Любимое занятие терпящих ежегодное стихийное бедствие - высыпать на берег и поглазеть на суету спасателей. Это традиционное развлечение называется Бросание конца - почему нельзя было натянуть канат над рекой накануне, посуху - загадка. Конец и бросают, и ловят долго и со вкусом.

"По открытой воде будет натянута веревочная переправа, на которую будет закреплена надувная лодка Орион-25, и по этой веревке она будет ходить туда-сюда", - продолжает Александр Зверев.

"Никогда не пользовались такой переправой. Мне кажется, очень опасно, лучше бы, чтоб мост был большой", - сказала Яна Сницирь.

Мысль о мосте кажется логичной лишь человеку несведущему. Который год местные чиновники объясняют, что не имеют права строить мост, потому что дорога находится не в их подчинении. И какая-то неведомая комиссия неведомого ведомства разрабатывает грандиозные проекты строительства а-ля Нью-Васюки.

(Из разговора с Сергеем Маршевым, главой сельского поселения Остаповское)
- А так бы Вы построили мост?
- Сомневаюсь, у нас на это в сельском поселении средств нет.

Наконец, лодка спущена на воду, однако традиционно оказывается, что она совершенно бесполезна.

Регулярную переправу наладить так и не удалось и в ближайшие дни вряд ли удастся. Потому что ниже по течению - трехметровые буруны, на месте моста - стремнина, которая снесет даже многотонный грузовик, а выше по течению - мощный припай льда, который может оторваться в любую минуту.

Удовлетворенные островитяне, убедившись, что в ближайшую неделю никто их не потревожит, расходятся по домам - праздновать начало Половодья.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ