MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / В КРЫЛАТСКОМ ОТКРЫЛИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЫНОК





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 сегодня 




Rambler's Top100




В Крылатском открыли универсальный рынок

11.04.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

В Москве, на Осеннем бульваре, 12, прямо у выхода из метро Крылатское открылся универсальный рынок. Он замечателен тем, что на рынок... совсем не похож. Скорее похож на супермаркет. В цокольном этаже на площади почти 1,5 тысячи квадратных метров идет торговля овощами, фруктами, молочной продукцией, моющими средствами. Есть даже аптека и химчистка. Такой универсальный рынок во всем Западном округе пока один. Появился он благодаря стараниям местных властей.

- Рынок можно назвать долгостроем, его строительство велось с 2001 года, - заявил на открытии префект округа Алексей Александров. - Но мы добились, чтобы объект все-таки достроили, и открыли здесь именно универсальный рынок. С более низкими, чем в магазинах, ценами и товарами от местных производителей.

На рынке, кстати, широкий выбор российской мясной продукции. Говяжья печень - 200 рублей за килограмм. Говядина - 250 руб., свинина - 260 - 280 руб. Фрукты сейчас, конечно, импортные, зато цены низкие. Яблоки - от 55 рублей за кило.

- Лично мне нравится, что все продукты очень хорошо, как в супермаркете, выложены, - рассказывает житель Крылатского пенсионер Анатолий Ямпольский. - Те же овощи и фрукты продавцы, как на любом рынке, дают попробовать. А еще они очень вежливые и здесь очень чисто.

Напомним, согласно российскому законодательству все рынки меняют формат. Универсальные можно размещать только в капитальных строениях. Поэтому в прошлом году на западе Москвы закрыли три рынка - Столичный привоз в Солнцеве, ОАО Айс-Фили в районе Филевский парк и ООО "Торговый дом Никулино Плюс в Тропареве-Никулине. При этом пять рынков - Матвеевский, в Ново-Переделкине, На Багратионовской, Дорогомиловский и Центральный Солнцевский - были переведены в сельскохозяйственные.

Сейчас в округе работает восемь рынков. Но уже к 2015 году их останется три: два сельскохозяйственных - Дорогомиловский и Кунцевский и один универсальный - на Осеннем бульваре. Все-таки москвичам нужна цивилизованная торговля. Как в Крылатском.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 782
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В ЗАО открывается новый универсальный рынок

На западе Москвы 11 апреля 2012г. будет открыт новый универсальный рынок. Как сообщает пресс-служба Западного административного округа столицы, Крылатский универсальный рынок организован по адресу Осенний бульвар, 12. Это единственный универсальный рынок, который сохранится в инфраструктуре Западного округа Москвы к 2015г., когда большинство существующих рынков будут или закрыты, или перепрофилированы.

Строительство рынка началось в 2001г. Сейчас это четырехэтажное здание (плюс один этаж - подземный). Сам рынок размещается на цокольном этаже площадью 1 тыс. 470 кв. м. Все остальное пространство занято торговым комплексом: на первом этаже должны размещаться товары народного потребления, аптека, химчистка, на втором - промышленные товары, на третьем - общепит и парикмахерская, на четвертом - детские товары.

Новый рынок обеспечит товарами жителей запада Москвы, поскольку остальные универсальные рынки либо закроются, либо будут перепрофилированы в сельскохозяйственные. По российскому федеральному законодательству все рынки, размещенные в некапитальных сооружениях, должны быть упразднены. ..... Шесть из них - сельскохозяйственные, один - универсальный и один - строительный. Но уже к 2015г. в Западном округе останется три рынка: два сельскохозяйственных (Дорогомиловский, Кунцевский) и один универсальный (Крылатский). Чтобы жители округа не испытывали дефицита продуктов, разрабатываются различные варианты компенсации. Открываются ярмарки выходного дня (в том числе ярмарки белорусских производителей) и новые торговые комплексы.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Дешевые гостиницы в Москве?

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ