MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / БОЛЬШИНСТВУ ПРОЕКТОВ ПО РАЗВИТИЮ ЗАРЯДЬЯ НЕ ХВАТАЕТ КОНКРЕТИКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Большинству проектов по развитию Зарядья не хватает конкретики

10:20 12.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Основная масса проектов, поступивших на творческий конкурс по развитию территории Зарядья - территории на месте бывшей гостиницы Россия в центре Москвы - основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений, заявил в интервью газете Московский комсомолец в четверг заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он рассказал изданию, что на конкурс поступило несколько интересных работ, но, на его взгляд, там пока недостаточно прописан функционал.

"Мы проводим такой конкурс, чтобы узнать мнение общественности, но пока основная масса проектов основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений", - подчеркнул Хуснуллин в интервью газете.

По его мнению, застройка территории на месте бывшей гостиницы Россия должна быть минимальной, преимущественно в подземном исполнении.

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы Россия. Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы Россия, в котором мог принять участие каждый желающий.

В итоге на конкурс было подано 118 проектов. Конкурсанты предлагают разбить в Зарядье "Парк величия России" с концертным залом; построить на территории два комплекса, по форме напоминающих цветки и восстановить Китайгородскую стену и разбить у нее фонтан. Среди предложений есть также идеи по созданию парка под огромным куполом и концертного зала, крыша которого будет возвышаться над территорией Зарядья и формировать холм, где могут гулять туристы.

Проекты можно увидеть на выставке в "Доме на Брестской", а также на сайте Москомархитектуры. Первоначально планировалось, что экспозиция продлится до 6 апреля, однако впоследствии организаторы решили продлить выставку работ.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 814
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Решение о международном конкурсе на концепцию Зарядья еще не принято

Решение о проведении международного конкурса на концепцию развития территории Зарядья должна принять власть, а пока еще нет окончательного решения - будет ли проведен международный конкурс или же над проектом будет работать проектировщик, сообщил журналистам в пятницу по итогам выездного совещания Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Отвечая на вопрос журналистов, зачем нужен был публичный конкурс главный архитектор Москвы назвал его "прелюдия к проекту".

"Впервые в истории Москвы обсуждается техническое задание, по которому будут работать профессионалы", - пояснил Кузьмин.

По его мнению, техническое задание выявит не только то, что необходимо построить, но и создаст некоторые ограничения.

"Всегда очень важно дать ограничения профессионалу", - считает Кузьмин.

В свою очередь председатель экспертной группы публичного конкурса, президент Московского союза архитекторов Виктор Лобзинов, сообщил РИА Новости, что выставка работ продлится до 20 апреля.

Он пояснил, что по итогам публичного конкурса будут выявлены 10 лауреатов победителей, проекты которых лягут в банк идей по подготовке технического задания.

 ..... 



Платонов: проект в Зарядье надо реализовывать за бюджетные деньги

Строительство парка и концертного зала на территории Зарядья в центре Москвы, на месте снесенной гостиницы Россия, должно проходить за бюджетные деньги, сообщил журналистам в пятницу по итогам выездного совещания Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

"Московская городская дума голосует за бюджет. Никогда не жалко тратить деньги на хорошее", - сказал Платонов.

Он отметил, что на этой территории не должно быть, по его мнению, никаких высотных зданий и колонн.

"Эта зона должна быть максимально природной", - добавил он, отметив, что необходимо одать должное истории этого места.

В свою очередь председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов также сообщил, что все должно быть построено за бюджетные деньги и находиться в собственности Москвы.

"Если мы попытаемся изобразить государственно-частное партнерство, то все кончится плохо", - заключил Москвин-Тарханов.

© РИА Новости Путин и Собянин совещались в центре Москвы под гудки застрявших в пробке авто

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ