MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 12 / ВЕЧЕР ОДНОАКТНЫХ БАЛЕТОВ ПАМЯТИ МАРИСА ЛИЕПЫ СОСТОИТСЯ В БОЛЬШОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вечер одноактных балетов памяти Мариса Лиепы состоится в Большом

02:00 12.04.2012 - В Москве

Вечер памяти выдающегося танцовщика Мариса Лиепы, на котором выступят солисты Большого, Мариинского и других театров, состоится в четверг на основной сцене Большого театра , сообщили РИА Новости в Благотворительном фонде Мариса Лиепы.

"Вечер в Большом театре - продолжает серию юбилейных мероприятий, которые мы второй год проводим и в России, и за рубежом, - сказал РИА Новости народный артист РФ Андрис Лиепа - сын легендарного танцовщика, возглавляющий благотворительный фонд. - Мы очень рады и благодарны руководству Большого театра, который предоставил нам сцену, на которой мы отмечали и 60-летие отца".

По словам Андриса, вечер в Большом, состоящий из двух отделений, начнется с фрагмента из знаменитого фильма-балета Вадима Дербенева Спартак, где Марис Лиепа исполнил роль Красса - одну из самых значимых в своей карьере. Эту партию выдающийся хореограф, создатель этого балета Юрий Григорович ставил специально для Лиепы. Тему Спартака продолжат солисты Большого театра Марианна Рыжкина и Михаил Лобухин, которые исполнят на вечере адажио из этого балета.

Известный танцовщик и хореограф Патрик де Бана (Patrick de Bana) исполнит свой номер Lonely Silent Cry ("Одинокий безмолвный крик") на музыку Баха. Солисты Большого театра Евгения Образцова и Семен Чудин исполнят Классическое па-де-де (хореография Баланчина на музыку Чайковского), а солисты Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Мария Семеняченко и Георги Смилевски покажут адажио из балета Лебединое озеро. В исполнении дуэта солистки Мариинского театра Виктории Терешкиной и премьера Большого Николая Цискаридзе зрители увидят отрывок из балета "Легенда о любви". Завершат первое отделение вечера солистка Мариинского театра Анастасия Матвиенко и заслуженный артист Украины Денис Матвиенко (па-де-де из балета "Корсар").

Второе отделение откроет народная артистка России, солистка балета Большого театра, дочь Мариса Эдуардовича - Илзе Лиепа, которая выступит с воспоминаниями о нем и прочтет отрывок из книги "Все о моем отце".

Также в рамках вечера будет показан отрывок из фильма Четвертый режиссера Александра Столпера, где снимался Марис Лиепа. На музыку Владимира Высоцкого "Все не так" солист Большого Михаил Лобухин исполнит номер в хореографии Морихиро Ивата. Также солисты Большого и Мариинки исполнят отрывки из балетов Лебединое озеро и Дон Кихот. Видение розы - балет в постановке Михаила Фокина на музыку Вебера, который восстановил режиссер-постановщик Андрис Лиепа, - представят солисты Большого театра Светлана Лунькина и Дмитрий Гуданов.

Завершит вечер балетный фрагмент Половецкие пляски из второго действия оперы Александра Бородина Князь Игорь. Восстановили этот шедевр хореографии Михаила Фокина и художника Николая Рериха режиссер-постановщик Андрис Лиепа и художник Анна Нежная.

Вечера в честь Мариса Лиепы уже прошли в Париже, Казани, Санкт-Петербурге, в Кремлевском Дворце в Москве. В продолжение серии мероприятий 7 июня состоится юбилейный концерт в Тбилиси, а затем 29 июля - в театре Колизеум (Coliseum) в Лондоне.

/ Четверг, 12 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ