MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: МОСКВА ПРОДОЛЖИТ ПОЛИТИКУ СДЕРЖИВАНИЯ РОСТА ТАРИФОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин: Москва продолжит политику сдерживания роста тарифов

19:50 11.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин пообещал, что Москва продолжит политику сдерживания роста тарифов. В том числе - за услуги ЖКХ. Такое заявление мэр сделал, выступая на коллегии комплекса экономической политики.

Именно в этом году ряд решений, принятых городскими властями, существенно ограничил увеличение стоимости коммунальных услуг как для населения, так и для и московского бизнеса. Кроме того, впервые с начала 90-х годов не повышались тарифы на городской транспорт.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Среднегодовой рост тарифов на услуги ЖКХ в 2012 году был за весь этот период так же самым низким. Не превысит 6 %. Причем индексация будет проведена не с 1 января, а с 1 июля. В следующем бюджетном цикле у нас стоит задача проводить политику сдерживания тарифов, при этом давая стабильные, понятные ориентиры тарифной политики для монополий, которые, конечно, должны развиваться, должны инвестироваться и четко, ясно понимать свою перспективу развития.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 275
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва в 2013-2015 годах продолжит политику сдерживания тарифов

Москва и в следующем бюджетном цикле 2013-2015 годов продолжит политику сдерживания тарифов. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин на коллегии комплекса экономической политики и развития города.

По его словам, правительством Москвы на 2012 год был принят ряд решений, существенно ограничивающих рост регулируемых тарифов для населения и бизнеса. "Впервые с начала 90-х годов не повышались тарифы проезда в городском транспорте. Среднегодовой рост тарифов на услуги ЖКХ в 2012 году будет за весь период также самым низким, не превысив 6 проц, причем индексация будет проведена не с 1 января, с 1 июля", - сказал он.

 ..... 

Ранее сегодня премьер-министр Владимир Путин предложил установить нормативы на три года вперед по стоимости коммунальных услуг в ЖКХ, чтобы исключить скачки цен. "Доступное, комфортное жилье - это еще и качественные коммунальные услуги по понятным и справедливым ценам. Жилищно-коммунальную сферу надо превратить в современную эффективную отрасль, открытую для конкуренции и привлекательную для частных инвестиций. Причем стоимость коммунальных услуг должна быть понятной и прогнозируемой для граждан и инвесторов в ЖКХ. И поэтому мы предлагаем установить нормативы минимум на 3 года вперед", - сказал премьер.

Он напомнил, что правительство приняло решение о переносе сроков повышения тарифов на газ, электричество, тепло в 2012-2013 годах на середину году, с тем чтобы не провоцировать инфляцию в начале года. "При этом темпы по повышению в большинстве случаев ограничены целевым уровнем инфляции. Руководителям регионов поручено принять меры, исключающие скачки цен в ЖКХ. Будем держать эту ситуацию на контроле. Предлагаю и вам тоже включиться в эту работу", - сказал он, обращаясь к депутатам Госдумы.

Путин отметил также, что необходимо разработать механизм индексации тарифов, чтобы не заставлять граждан платить за неэффективность монополий.

"Нужно предметно разбираться со структурой издержек, прозрачностью инвестпроектов, схемами финансирования таких компаний. Граждане и производственный бизнес не должны оплачивать чью-то неэффективность", - сказал Путин, выступая с отчетом правительства в Думе. "Цена вопроса - низкая инфляция", - подчеркнул он. Путин отметил, что низкая инфляция - это "доступная ипотека, образовательные кредиты, это - другая экономика".

Премьер напомнил, что правительство перенесло индексацию тарифов естественных монополий с начала года на середину. "Инфляция за первые месяцы текущего года в годовом исчислении составила 3,7 процента, против 6,1 процента в прошлом году, - это ясное, почти математическое доказательство того, какой существенный вклад в рост цен вносят инфраструктурные монополии", - заметил он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ