MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / ПОДГОТОВКА К ПРАЗДНИКУ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




Подготовка к празднику

20:03 11.04.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Захватывающее зрелище наблюдали в среду днем москвичи на Ленинском проспекте. Альпинисты покоряли памятник человеку, покорившему космос. На 42-х метровый монумент забрались, разумеется, не ради забавы. Альпинисты по заданию столичных властей подготовили Юрия Гагарина ко Дню космонавтики. Титановый памятник одним из первых в столице очистили от зимней грязи.

Последние приготовления и вот уже кто-то выкрикивает знаменитое гагаринское "Поехали!" После зимы все московские памятники обязательно моют. Коммунальщики внимательно следят за погодой и выбирают самые погожие дни для своей работы, но этот монумент и в дождь, и в бурю уже много лет моют в первую очередь.

"После зимы Гагарина приводят в порядок, естественно, к 12 апреля, а так обычно все памятники проходят обработку только к 1-му мая, потом ко Дню города, а потом завершающий этап - уже перед зимним сезоном", - отмечает Алексей Арсеньев, генеральный директор проектно-реставрационной компании.

Тщательно мылит титановую голову и чистит руки первому космонавту промышленный альпинист Роман. Успевший покорить за 15 лет своей работы высоты самых разных зданий, молодой человек признается: перед тем, как взобраться на эту 43-хметровую высоту, каждый раз сильно нервничает.

"Ощущение вдохновения, что если я могу что-то своими руками сделать для красоты нашего города, для чистоты памяти", - говорит Роман Иванов, промышленный альпинист.
Два кубометра воды, десятки литров моющего средства. Слой пыли и грязи за время зимы действительно собрался серьезный, но, не смотря ни на какие сложности, работу выполнили качественно и вовремя.

Высота стандартных автомобильных подъемников - в среднем 20 метров, для того чтобы именно в этот день такой 54-хметровый подъемник, договоренности и согласования начинаются за несколько месяцев, таких автомобилей в столице не больше 10.

В последнюю очередь отмывается постамент. Прохожие также могли внести свою лепту в подготовку памятника к празднику. Кроме самого монумента расчистили и всю прилегающую территорию. Многие, собирая мусор и сухие ветки, сетовали, что памятник этому герою можно мыть и чаще. Ведь Юрия Гагарина хорошо знают во всем мире.

"Это правильно, что его моют, чистят, обновляют, чтобы люди помнили, кто такой Гагарин и как много он сделал для покорения космоса", - считает Майкл, студент университета имени Губкина.

Весь процесс занял около трех часов. Но до блеска памятник все равно довести не удастся, титан, как известно, не блестит.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

темы:  День Космонавтики  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 566
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ