MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / В ЦЕНТРЕ ЭКСПЕРИМЕНТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре эксперимента

17:31 11.04.2012 - Вести, Василий Мальцев   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Власти намерены избавиться от хаоса стихийных стоянок - парковки в центре Москвы станут платными. Эксперимент стартует уже в октябре. В первую очередь раскошелится придется на Каретном ряду, Петровке и Театральной площади, а с Нового года - и на всей территории внутри Бульварного кольца. Тариф пока предварительный - 50 рублей в час. Для кого предусмотрены льготы?

Въехать в центр Москвы, по-прежнему, могут все и бесплатно, но если с деньгами проблемы, то надолго лучше не останавливаться.

"С 1-го января 2013 года Бульварное кольцо в рамках улично-дорожной сети по специальным местам, размеченным, утвержденным и согласованным, в местах, создающих заторовые ситуации, для всего города будет введена оплата", - сообщил Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Мест таких в центре Москвы сотни, но для эксперимента выбрали три. Каретный ряд, Петровку и Театральную площадь. В тестовом режиме деньги здесь начнут брать уже с первого октября. Оплатить парковку можно будет с мобильного, отправив SMS-сообщение на короткий номер - пятьдесят рублей в час. Цена пока предварительная.

"Платные парковки в центре - это бред полный. Много офисов, рабочих мест. - Придется платить, так придется. - Это нормально, цена допустимая", - считают автовладельцы.

Не то что бы не каждые Жигули, но не каждый москвич сможет припарковаться БЕСПЛАТНО по месту прописки.

С введением платной парковки, те, кто в ЦАО работает, живет и даже прописан, будут гордо именоваться резидентами. Им выделят дополнительные места для автомобилей, но на льготы они рассчитывать не смогут. Льготы только для владельцев жилья, то есть для собственников квартир.

В Центральном округе сейчас 225 тысяч квартир. Резидентов, живущих в них, в разы больше. Владельцам дадут право на бесплатную стоянку на проезжей части ночью и пятидесяти процентную скидку от базового тарифа в остальное время. При этом штраф за неправильную парковку в Москве с 1 июля вырастет в 10 раз - до 3000 рублей.

"Допустим, если бы я по-прежнему снимал квартиру, то какие бы права я имел на то, что бы здесь поставить машину? Абсолютно никаких. Или допустим та же ситуация, я собственник квартиры, но у меня живут взрослые дети со мной, условно говоря.

Они может быть прописаны, а может - не прописаны. Они тоже не имеют права? В общем, очень скользкий вопрос", - комментирует Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора журнала За рулем.

Вопрос скользкий, решение твердое. По центру, говорят, уже курсируют 10 спецавтомобилей, этакие замаскированные тихоходы, на камеры фиксирующие номера неправильно припаркованные машин.

Деньги за стоянку в пределах всего Бульварного кольца начнут брать, как только отгремит новогодний салют. Если эксперимент признают удачным, то последующие два года платная зона распространится до Садового, а затем и до Третьего транспортного кольца.

Согласно графику и планам чиновников 50 % автовладельцев, паркующихся неправильно, с ростом штрафов и введением платной парковки под тотальным контролем переместятся в общественный транспорт. Что бы инициаторы этой миграции могли оценить результаты не только в цифрах, Максим Ликсутов издал распоряжение, в соответствии с которым все его замы минимум дважды в неделю должны приезжать утром на работу на автобусе или метро.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 1227
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "золотом" кольце

Бульварное кольцо станет золотым. На уходящей неделе было решено - в центре разрешат парковаться за деньги. Разгрузить дорожное пространство в пределах кольца попытаются при помощи платных парковок - уже определены три зоны. Это не просто попытка пополнить казну - скорее инициатива пересадить горожан на общественный транспорт.
Въехать в центр Москвы по-прежнему могут все и бесплатно, но если с деньгами проблемы, надолго лучше не останавливаться.
 ..... С первого октября парковка станет платной на Каретном ряду, Петровке и в районе Театральной площади. ..... 50 рублей в час. ..... 
"Это бред полный, тем более, что в центре много офисов и рабочих мест. Это нормально, допустимо еще", - считают автомобилисты.
 ..... 
В Германии метод кнута - растущие цены на топливо - решили совместить с пряником. Любишь кататься - катайся на трамвае.
500-тысячный Лейпциг вообще не мегаполис, а уж тем более не Москва. Но и здесь власти пытаются пересадить людей на общественный транспорт. Не для того, чтобы разгрузить дороги, а чтобы увеличить поступления в бюджет. Хотя людей пытаются заинтересовать не тем, что город будет зарабатывать больше, а тем, что они станут меньше тратить.
"Благодаря акции "Документы на машину - ваш билет" мы хотим сломать привычки. Это маленький шаг навстречу проездному на день, на неделю, а возможно и на год, ведь это самая лучшая возможность сэкономить деньги", - считает Ульф Миддельберг, глава Управления общественного транспорта города Лейпцига.
На табло, где показано время до подхода очередного автобуса или трамвая, бегущая строка сообщает, что с сегодняшнего дня и до пятницы включительно можно ехать бесплатно, если у вас есть Zulassungsbescheinigung. У Бернарда Фритше есть эта зеленая бумажка.
"Тут написано мое имя и информация о моем автомобиле. Но я могу взять с собой еще кого-нибудь, кто поехал бы со мной на машине - то есть в принципе столько людей, сколько в ней мест", - поясняет Бернард Фритше, житель города Лейпцига.
Однодневный единый билет на все виды транспорта сегодня в Лейпциге стоит пять евро. Но это все равно дешевле, чем ездить на машине. "Цены на бензин безумные - сейчас же пересаживайся" - торопят плакаты на остановках. Фрау Ришт послушалась.
"Сегодня я оставила машину на парковке. Это здорово, ведь обычно я редко езжу на трамвае. Такая акция мне нравится, особенно учитывая цены на бензин. Можно прокатиться на трамвае туда, куда обычно и на машине не поедешь", - рассказывает Кристине Ришт, жительница города Лейпцига.
Наши люди в булочную на трамвае не ездят. И если в Лейпциге раздают автовладельцам зеленые бумажки, то в Москве с завтрашнего дня начнут раздавать желтые.
О местах, где парковка запрещена, будут оповещать специальные квитки. Это одновременно и памятка, и предупреждение. В часы пик их будут класть под дворники автомобилей-нарушителей.
Транспортная инфраструктура Германии устроена таким образом, что она не испытывает перегрузки и в час пик. Но даже в экзаменационных билетах на водительские права есть вопрос: как еще Вы можете улучшить дорожную ситуацию в городе? Правильный ответ - сослуживцы, живущие в одном районе, должны объединяться и возить друг друга на работу по очереди. Это то, что может пригодиться в Москве уже сегодня.
Кристиан и Штефани - контролеры. Штраф для безбилетных 40 евро. Поймать за день человек восемь считается много. Но сейчас у них еще и другая задача - потом их попросят отчитаться, насколько популярной оказалась вся акция.
Отчитаться попросят и московских чиновников. Руководитель столичного Департамента транспорта издал распоряжение - все его замы минимум дважды в неделю должны приезжать утром на работу на автобусе или метро. Им даже выдали, что-то вроде путевых листов. Дороги это решение разгрузит вряд ли, но как минимум даст возможность инициаторам введения платной парковки почувствовать всю прелесть близости с народом!
"Нормально, мне комфортно. Мне честно комфортно", - говорит Татьяна Малашенкова, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной ифраструктуры города Москвы.
Комфортно будет не всем. Парковка в центре столицы предполагает жесткие рамки. ..... В глаза эти чудо-аппараты никто не видел, но поверить в их существование помогут штрафные квитанции, которые придут нарушителем в конце месяца.



В центре Москвы введут платную парковку

Власти Москвы введут с начала следующего года в пределах Садового кольца платную парковку.

"С 1 января 2013 года в рамках Бульварного кольца по специальным местам парковка будет платной. Это решение принято. Предварительная плата - 50 рублей в зависимости от района ЦАО", - сообщил " РИА Новости" руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. ..... 

При этом, по его словам, с 1 октября стартует пилотный проект на улице Каретный Ряд, где всего 1,1 тыс. машиномест.

"Из них 35% сейчас паркуется нелегально", - добавил чиновник.

Кроме того, отметил он, пилотный проект стартует на Петровке и Театральной площади.

В то же время плата за въезд в пределы Садового кольца, о чем говорили столичные власти ранее, взиматься не будет, отметил Ликсутов.


За парковку в центре столицы начнут брать

В качестве эксперимента парковку в пределах Бульварного кольца сделают платной с 1 января 2013 года. Об этом сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Вместе с этим власти создадут систему льготной парковки для собственников квартир в центре Москвы.

- В пределах Бульварного кольца, в рамках улично-дорожной сети, по специально размеченным местам, согласованным с префектурой ЦАО, будет введена оплата, - заявил Максим Ликсуктов на пресс-конференции 11 апреля. - Это решение принято и вся нормативная база, которая будет подготовлена до 1 сентября, разрешит возможность введения платы.

Ликсутов уточнил, что предварительно сумма, которую планируют взимать с автовладельцев, составит 50 рублей. Цена будет одинаковой для всех районов.

Отработать систему оплаты власти намерены уже в октябре текущего года. Для пилотного проекта выбраны улицы Каретный ряд, Петровка и Театральная площадь. "Здесь с 1 октября мы планируем вести весь комплекс мер по администрированию парковочного пространства и взиманию платы", - подчеркнул Ликсутов. ?

Он рассказал, что власти уже продумали максимально удобные варианты оплаты парковки, которые будут апробированы во время эксперимента на Бульварном кольце. Одна из них предполагает перечисление средств через мобильный телефон, когда на короткий номер отправляется смс-сообщение с указанием номера автомобиля. Также будут введены предоплатные карты.

- Город также предполагает введение тарифных зон, где оплата будет происходить на особых условиях, - добавил Ликсутов. - Это, например, у крупных торговых центров, где особая востребованность парковочного пространства. Там будут ограничения по времени парковки.

Глава департамента напомнил, что с 15 апреля власти начнут тщательную ревизию всего парковочного пространства города - сегодня в пределах Третьего транспортного кольца 165 тыс. парковочных мест и на 33% из них автовладельцы паркуются с нарушением правил.

- Технология простая: по городу будут курсировать автомобили со специальными приборами, - заявил Ликсутов. - Они по ходу движения зафиксируют номерные знаки неправильно припаркованных автомобилей. После этого оповещение о штрафе будет отправлено нарушителю. У нас есть около 90 машин, этого достаточно.

Ликсутов добавил, что городская территория, захваченная под парковку коммерческими учреждениями, должна быть москвичам доступна.

Для жителей Центрального округа власти впервые готовы создать отдельные паркинги, или, так называемые, резидентные парковки.

- Мы должны создать особые условия паркования личного транспорта для жителей ЦАО, - пояснил Ликсутов. - Для этого мы выделяем дополнительное количество мест специально для жителей центра. Получить такую льготу сможет владелец квартиры, а не прописанные лица. Весь транспорт собственников будет занесен в специальную электронную базу.

Ликсутов признал, что не все жители центра смогут получить льготное машиноместо. Однако, он напомнил, что порядка 90% автомобилей сегодня стоят во дворах домов, поэтому жители, или квартирное товарищество смогут самостоятельно "проработать этот вопрос".

В префектуре Центрального округа Известиям подтвердили, что существует большой дефицит парковок именно для жителей центра. "Дефицит машиномест составляет порядка 160 тысяч, - заявил пресс-секретарь префектуры Павел Большунов. - Однако после выполнения всех городских программ по расширению парковочного пространства обеспеченность парковочными местами проживающих в округе достигнет 70%".

Прогнозируя реакцию жителей на нововведения, в префектуре сообщили, что люди воспримут плату за стоянку "с раздражением", поскольку уже привыкли считать бесплатный паркинг само собой разумеющимся явлением.

С тем, что могут возникнуть недовольства москвичей согласился зампредседателя Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин. Так, решение о том, что на парковку может рассчитывать только собственник квартиры, эксперт назвал перегибом.

- Человек может иметь и два жилья, но прописан он может быть в одном месте, - пояснил он.

Однако Воротилкин согласился, что идея для создания льготных парковочных мест для жителей центра целесообразна, поскольку 50% автостяонок в пределах бульварного кольца занимают те, кто приехал сюда на работу.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ