MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / СТОЛИЧНАЯ ПОЛИЦИЯ НАЧАЛА ОХОТУ НА "БОМБИЛ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичная полиция начала охоту на "бомбил"

17:30 11.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Столичная полиция начала активно отлавливать нелегальных таксистов - так называемых бомбил. Ловят их в буквальном смысле "на живца", используя подсадных пассажиров. С начала таких рейдов оштрафованы уже около 150 человек, а их машины отправлены на штрафстоянки. Подробности у Олега Сафиулина.

У станций метро в часы-пик привычная картина. Несколько десятков автомобилей - не самых привлекательных, побитых и скрипучих - отыскивают в общем потоке своих пассажиров. Маршрут - от станции до подъезда собственного дома. Дорогу уже не спрашивают, выучили. На трассах города, в центре все еще можно услышать привычное: "Прибавь, брат, немного!" и "Дорогу покажешь?" Правда, останавливаются и дорогие авто, в основном служебные, водители которых уже отправили своего шефа домой и пару часов мечтают подхалтурить. Притормаживают и те, кто возвращается с работы. Они подбирают пассажиров по своему маршруту, объясняя при этом: На бензин.

Городские власти с момента вступления в силу закона "О такси" пытаются упорядочить это Броуновское движение. Выдано уже около 15 000 разрешений на извоз как физическим, так и юридическим лицам. Но как отмечают сами чиновники, обеспеченность услугой такси в Москве составляет примерно 1,5 автомобиля на 1000 жителей.

К сегодняшнему рейду готовились: подогнали эвакуатор, подобрали подставных пассажиров, расчистили площадку для захвата нарушителей, выставили охрану. Стали ждать. Через 1,5 часа клюнуло.

- Вы занимаетесь частным извозом?

Но разговора не получилось. Горе-водитель просто убежал с места высадки своих попутчиков, бросив машину. Дальше все по отработанной схеме.

Игорь Ездаков, начальник управления по надзору и контролю за деятельностью легальных таксомоторных перевозок:
- За данное правонарушение Кодексом административных правонарушений предусмотрен денежный штраф в размере 2000-2500 рублей. А также по решению суда может быть применена такая мера, как конфискация автомобиля.

Может пройти и 2 месяца с того момента, как документы попадут в суд. Все это время придется ходить пешком. И таких водителей с начала рейдов уже около 150. Но городская администрация заверила нас, что их будет гораздо больше. Рейды проводятся круглосуточно, одновременно во всех районах города. И вернуть машину сможет только суд, остальное время она будет находиться на штрафстоянке. Правда, оплачивать ее не придется.

Игорь Ездаков, начальник управления по надзору и контролю за деятельностью легальных таксомоторных перевозок:
- Должен пройти весь процесс судебных разбирательств, после этого идет оплата штрафа, после этого то лицо, которое накладывало решение об аресте, дает разрешение с санкции суда забирать автомобиль.

Вся процедура похожа на контрольную закупку: вы подбираете пассажира, везете его по адресу, а там вас уже ждут, оформляют протокол и забирают автомобиль. Страдают пока только водители нелегальных такси, а вот к пассажирам, которые соглашаются поехать на нелегале, законом никаких мер пока не предусмотрено.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Штрафстоянки  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 394
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ