MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / ВЗЯЛИ В ЗАЛОЖНИКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Взяли в заложники

16:55 11.04.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

В Подмосковье в результате спецоперации освобождены руководитель строительной фирмы и его водитель, которые были похищены неделю назад. Заложников удерживали в строящемся частном доме в Одинцовском районе, требуя выкуп 6 миллионов долларов. При освобождении на одном из пленников обнаружили пояс со взрывчаткой. Задержаны двое похитителей. Сейчас полиция ищет их сообщников.

Спецназ ворвался в один из строящихся частных домов поселка Шарапово, когда еще не рассвело. В 4 утра оперативников здесь явно не ждали. Штурм прошел молниеносно и без единого выстрела.

И вот уже спецназ скручивает двух невыспавшихся мужчин. По оперативной информации, именно они держат в заложниках директора строительной компании и его водителя, похищенных неделю назад. Информация эта очень быстро подтверждается - один из узников обнаруживается в деревянной бане около дома.

Он связан и накрыт одеялом, под которым - многочисленные провода. Мужчина тут же сообщает, что на нем взрывное устройство. Такого поворота событий никто не ожидал.

Оперативники понимают, что любое неосторожное движение может стоить жизни всем, кто находится в комнате. Срочно вызывают взрывотехников ФСБ и кинологов. Собака чует взрывное вещество. Заряд удается обезвредить через полчаса. Еще через несколько минут заложник дает первые показания.

"Четыре дня я сидел в яме, кормили один раз в день. Мне прострелили ногу, когда задерживали похищали. А уже здесь из травматики прострелили для устрашения. Меня сначала начали эфиром усыплять, потом, чтобы проверить уснул я или нет, выстрелили в ногу", - рассказывает Юрий Дмитриенко, пострадавший.

Второго заложника находят в колодце у дома. Он тоже связан и напуган, но главное - тротиловых шашек на нем нет.

"Я ж тикал от них. - Убегал от них? - Да. - Поймали? А как убегал? - На наручниках сидел сначала. Наручник сломал, а потом посадили на это", - рассказывает водитель.

Как выяснилось, один из похитителей - уроженец Таджикистана, другой - Чечни. Сейчас они говорят, что некие знакомые просто попросили их кормить этих связанных людей.

"Он из колодца мог вылезти сам или нет? - Нет. - Почему он не мог сам вылезти из колодца? - Я не знаю, почему. Его завязывали, наверное. - Завязывали на что? Цепь? - На цепь", - отвечает задержанный.

Юрия Дмитриенко похитили 3 апреля. За бизнесменом, видимо, долго следили. Преступники заранее знали, что он поедет через лес, и устроили засаду на проселочной дороге. Сделав для устрашения несколько выстрелов в воздух из автоматов, похитители пересадили в свою машину Дмитриенко и его водителя.

"По версии следствия преступление было совершено злоумышленниками из корыстных побуждений. Так как сразу после похищения они потребовали от коммерческого директора фирмы перевести 6 миллионов долларов на указанный ими расчетный счет в иностранном коммерческом банке", - сообщила Ирина Гуменная, старший помощник руководителя главного Следственного управления следственного комитета РФ по Московской области.

Сейчас следователи выясняют, кому принадлежал недостроенный дом, в котором держали заложников. Кроме того, на свободе пока соучастники похищения. Полиция обещает найти их в ближайшее время.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ