MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / МОСКВА ИЗБАВИТСЯ ОТ БОЛЕЕ ЧЕМ 2000 ЛИПОВЫХ ТСЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва избавится от более чем 2000 липовых ТСЖ

17:30 11.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Москва планирует в самое ближайшее время избавиться от более чем 2000 липовых товариществ собственников жилья. Сегодня об этом шла речь на совещании по эксплуатации жилфонда, которое Сергей Собянин провел в префектуре Юго-Западного округа. Перед разговором с чиновниками мэр пообщался с жителями Черемушкинского района и узнал о насущных проблемах, что называется, из первых уст. Подробности у Тараса Белозерова.

Капремонт вот этой 16-этажки на Перекопской улице будет стоить 26 миллионов рублей. Лишь 1 миллион вносят жители, остальное финансирует город. Несмотря на это, жильцам дано право контролировать весь процесс - от подписания первичных документов до разработки дизайна детской площадки.

- Благодарим за то, что открыли такую детскую площадку, сделали спортивную площадку. Спасибо Вам большое! Хотелось бы еще сказать единственное - садики бы нам еще. Правда, девочки.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Садиков строим много в этом году. Около 100 садиков строим. И таких площадок еще сделаем около 1000 в городе. Не только старые, но и новые сделаем. Будем стараться.

- Спасибо Вам большое.

Уже на совещании в префектуре, где помимо руководителей столичных округов присутствовали некоторые председатели ТСЖ, Сергей Собянин успокоил последних: программа капремонта домов сворачиваться не будет.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Помимо эксплуатационных расходов мы достаточно большие деньги вкладываем в капитальный ремонт, поддержание благоустройства и ремонт подъездов. В прошедшем 2011 году мы вложили 19,7 миллиардов на ремонт подъездов и благоустройство дворов. Были отремонтированы тысячи подъездов и тысячи дворов. Помимо этого направили около 20 миллиардов на капитальный ремонт домов. В этом году программа не менее масштабная. Если у кого-то были сомнения, что это какая-то разовая акция, - ничего подобного, мы продолжим эту программу и в дальнейшем.

Город намерен полностью избавиться от всякого рода мошенников, хлынувших несколько лет назад на рынок жилищно-коммунальных услуг. Тех, кто вопреки федеральному закону будет отказываться раскрывать информацию о своей тарифной политике, Москва начнет бить рублем. За минувший год одних таких штрафов собрано более 17 миллионов рублей. А за 3 месяца этого года уже ликвидировано более 100 столичных ТСЖ. И это не предел.

Олег Кичиков, начальник Мосжилинспекции:
- По нашим предварительным данным, собранным с помощью префектур, на сегодняшний день еще 2000 организаций, которые обладают всеми признаками так называемых "липовых организаций". У них не открыты счета в банках, у них не выбраны руководство ТСЖ. Поэтому в ходе проверок на соответствие действующему законодательству мы будем планомерно их ликвидировать.

Расформирование ТСЖ ждет и в том случае, если в него вошли менее половины жильцов.

По словам Сергея Собянина, Москва не успокоится до тех пор, пока не добьется от управляющих компаний 100-процентной прозрачности своей работы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Работа по формированию рейтингов должна быть постоянна. Мы должны выработать объективный механизм оценки деятельности компаний по эксплуатации жилого фонда. И ежегодно их проводить. Чтобы все знали: те, кто добросовестно трудятся, будут поощрены, те, кто трудится из рук вон плохо, будут наказаны, либо с ними будут расторгнуты договора.

Все эти действия должны не только систематизировать сборы ЖКХ, но и скорректировать коммунальные платежи москвичей в сторону уменьшения.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 568
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ