MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / В 2012 ГОДУ В МОСКВЕ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ И ПОДЪЕЗДОВ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНО БОЛЕЕ 20 МЛРД РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 2012 году в Москве на благоустройство дворов и подъездов будет выделено более 20 млрд рублей

17:40 11.04.2012 - ИТАР-ТАСС, Даниил Студнев   смотреть полную версию 

В 2012 году в Москве на благоустройство дворов и подъездов будет выделено более 20 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по эксплуатации жилищного фонда, которое прошло в префектуре Юго-Западного административного округа города.

"В 2011 году мы вложили 19,7 млрд рублей в ремонт подъездов и благоустройство дворов. Были отремонтированы тысячи дворов и подъездов. Кроме того, мы направили около 20 млрд рублей на капитальный ремонт домов", - сказал он.

"Мы продолжим эту программу и в дальнейшем, - подчеркнул Собянин. - В этом году мы израсходуем более 20 млрд рублей на благоустройство дворов и ремонт подъездов. Эти работы будем делать более комплексно, чем в прошлом году". Кроме того, добавил мэр, в 2012 году почти в 1,5 раза будет увеличено число отремонтированных жилых домов, как по программе капитального, так и по программе текущего ремонта.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 495
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве в этом году на благоустройство дворов и подъездов выделят 20 млрд рублей - Собянин

 ..... Помимо этого мы направили около 20 млрд рублей на капремонт домов", - сказал С.Собянин.

"В этом году программа не менее масштабная. Если по этому поводу были сомнения, что это разовая акция, то ничего подобного - мы продолжим эту программу и в дальнейшем, - подчеркнул мэр.- В этом году мы израсходуем более 20 млрд рублей на благоустройство дворов и ремонт подъездов, причем будем делать эти работы более комплексно, чем в прошлом году".



Сергей Собянин: в 2012 году количество домов, которые будут капитально отремонтированы, увеличится в 1,5 раза

Сегодня мэр столицы в префектуре Юго-Западного административного округа провел совещание по вопросам эксплуатации и ремонта жилого фонда города. В нем кроме префектов и руководителей Департаментов приняли участие и представители товариществ собственников жилья. Как заявил мэр Москвы, в этом году количество домов, которые будут капитально отремонтированы, увеличится почти в 1,5 раза.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Помимо эксплуатационных расходов мы достаточно большие деньги вкладываем в капитальный ремонт, поддержание благоустройства и ремонт подъездов. ..... Помимо этого направили около 20 миллиардов на капитальный ремонт домов. ..... Если у кого-то были сомнения, что это какая-то разовая акция, - ничего подобного, мы продолжим эту программу и в дальнейшем.

А перед совещанием Сергей Собянин ознакомился с ходом капитального ремонта одного из домов. Особенность в том, что работы тут проводятся по новой программе софинансирования: ремонт оплачивают жители в долевом участии с префектурой. О том, что они получают в результате такого соинвестирования, Сергею Собянину рассказал Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

- А что от жителей - то, что они участвуют в соинвестировнии? Они участвуют в контроле? Каким образом влияют на все эти работы в дальнейшем? Если не соинвестирование, то служба капитального ремонта сама заказывает и сама реализует? Как схема выстраивается?
- Схема здесь выстроена следующим образом: мы от жителей собираем заявки, жители сами делают проект, но при этом они учитывают городские условия - 9 основных направлений, по которым ведется ремонт. Мы жителям передаем деньги, они сами осуществляют контроль.
- В этом случае уже не Департамент капремонта является заказчиком, а сами жители?
- Сами жители. И вся мера ответственности на них.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ