MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / РЕМОНТ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ремонт с последствиями

11:53 11.04.2012 - Вести   ВИДЕО 

25 миллионов квадратных метров дорог предстоит обновить в Москве в этом году. Масштабные работы начнутся в середине апреля, а пока рабочие спешно латают дыры, образовавшиеся после зимы. Технологию соблюдают не всегда - асфальт укладывают прямо в лужи. Долго такие заплатки не держатся, сразу трещат по швам, так что и после ремонта ямы остаются на своих местах.

За шестьдесят секунд они, конечно, не успели - и то просто не спешили, но за полторы минуты справились. Всего-то нужно: мешок с асфальтом и лопата. И не беда, что в яме вода - дна не видно. Высыпать, разровнять, похлопать лопатой, потоптаться - и дорога как новая. Правда, ненадолго.

Свежеотремонтированный выезд на Давыдковскую улицу, где рабочие накануне так изобретательно проводили ямочный ремонт. И вот, как эти заплатки выглядят всего сутки спустя. Видно, что асфальтобетонная крошка пропитана водой, сверху чуть утрамбована колесами проезжавших здесь автомобилей. Ну а чтобы выбить ее по краям - не нужно даже больших усилий.

Крошкой, которая, наверное, должна плотно лежать в яме, уже усеяно все вокруг - положенная на скорую руку асфальтовая заплатка расползается на глазах. А ведь есть четкая технология. Первое условие - расчистить яму. Воду откачать как минимум, а в идеале - выдуть ее компрессором, а остатки влаги тщательно вымести вручную. И только потом укладывать асфальт. А от такого экспресс-ремонта - опытные дорожники в шоке.

"Вода - это вообще безобразие, потому что смесь не твердеет, а вдруг заморозки сейчас начнутся? Все это замерзнет, разрушится - разорвет покрытие", - говорит Михаил Мелик-Багдасаров, генеральный директор строительно-ремонтной компании.

Если не заморозки, так слабую заплатку разобьют колесами автомобилей, а отлетевшая из-под колес крошка разобьет другие автомобили. Далеко ходить не надо - яма на той же Давыдковской, только на более оживленной проезжей части. Судя по всему, ее тоже недавно латали, но свежий асфальт еле угадывается по краям - а яма вновь напоминает водителям: ремонт дороги - не повод расслабляться за рулем.

"Отвратительно отношусь, за мой автомобиль никто отвечать не будет, за ремонт моей подвески никто отвечать не будет. Все эти расходы лягут на мои плечи. А по поводу ямы - галочку поставили, зарплату получили, и в следующий раз будут требовать средства, чтобы снова латать дыры, наверное, те же самые", - считает Ольга Кулагина, автовладелец.

Зачастую - именно те же самые. Это - уже центр города. По словам водителей, на этот перекресток дорожники ходят как на работу. И каждый раз они возвращаются. И рабочие, и ямы.

"Тут ремонтные работы проводятся регулярно, в течение, не знаю, скольких лет, я тут часто проезжаю. Вчера вечером асфальта не было, была очень большая яма, видимо, раздолбили асфальт, ночью эту яму заделали, но так, что она так ямой и осталась", - говорит автовладелец.

Такое понятие как "ямочный ремонт", безусловно, существует. Он нужен, чтобы обеспечить безопасный проезд автомобилей, до тех пор, пока асфальт не возьмутся перекладывать полностью. Правда, получается, эти дороги нужно чинить уже сейчас.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ