MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / СК: ИСЛАМСКОГО ДЕЯТЕЛЯ УБИЛИ В МОСКВЕ С ЦЕЛЬЮ ОГРАБЛЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК: Исламского деятеля убили в Москве с целью ограбления

12:18 11.04.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Следователи считают, что бывшего главу международного отдела Исламского культурного центра России 33-летнего Метина Мехтиева убили грабители, которые забрали у жертвы вещи и деньги. Как рассказали в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, злоумышленники забрали у убитого мобильный телефон, портмоне с 5-6 тыс. руб. и ключи от съемной квартиры.Следователи рассказали, что 10 апреля в 02:00 мск в Москве между домами 41 и 43 по 2-й Брестской улице было обнаружено тело М.Мехтиева с резаными ранами в лобной части головы и колото-резаной раной шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. В рамках уголовного дела выясняется род занятий потерпевшего. Уже известно, что он нигде не работал.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 633
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту убийства исламского деятеля в Москве возбуждено дело

В связи с гибелью исламского общественного деятеля Метина Мехтиева в Москве возбуждено уголовное дело. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, дело заведено по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).Бывший глава международного отдела Исламского культурного центра России был убит рядом со своим домом на 2-й Брестской улице в районе Белорусского вокзала накануне, 10 апреля. По словам очевидцев, на М.Мехтиева напали пять человек, среди которых была одна девушка. Вначале мужчину избили, затем перерезали ему горло, а после ножом исполосовали лицо. От полученных ранений М.Мехтиев скончался на месте. М.Мехтиев являлся автором целого ряда материалов по ситуации на Кавказе, сотрудничал с Российским конгрессом народов Кавказа, Духовным управлением мусульман России. В последнее время, как утверждают хорошо знавшие его люди, он занимался бизнесом. Стоит отметить, что несколько лет назад на исламского деятеля уже было совершено нападение в центре Москвы. В результате М.Мехтиев пострадал и был госпитализирован.



В убийстве исламского деятеля Мехтиева винят националистов

По мнению друзей и коллег погибшего активиста, преступники специально взяли с собой девушку, чтобы разыграть сцену с домогательством. Исламского деятеля Метина Мехтиева убили националисты, считают друзья и коллеги погибшего. Как заявил " Интерфаксу " друг Мехтиева Андрей Гетманов, на это указывает состав группы нападавших.
Андрей Гетманов, глава всероссийского общественного фонда Миротворец и друг Метина Мехтиева: "Я знаю от коллег, что у преступления были свидетели. В группе нападавших была девушка, а это похоже на почерк националистов. Как правило, девушек берут на дело, чтобы потом разыграть спектакль, что якобы черный приставал к девушке, а мы мимо шли, заступились".
По словам Гетманова, скорее всего, Мехтиева целенаправленно вели убивать. Перерезанное горло убитого его друг назвал еще одной характерной чертой убийств на национальной почве.
Как ранее сообщал НТВ.Ru, Метина Мехтиева убили в Москве на Второй Брестской улице около 01:30. Преступники напали на Мехтиева, когда тот вышел за продуктами, избили его и ударили ножом в шею. У погибшего остались жена, двухмесячный ребенок и пожилые родители.
Среди мусульман 33-летний Мехтиев был известен как активный деятель Исламского культурного центра России. Он помогал обживаться в Москве приезжим с Кавказа, работал со студентами и сотрудничал с различными исламскими организациями. Гибель Мехтиева от рук неизвестных всколыхнула мусульманскую общественность, в соцсетях появились группы мониторинга расследования.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ