MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / НЕПОДЪЕМНЫЙ ЛИФТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неподъемный лифт

12:41 11.04.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Когда путь домой превращается в покорение Эвереста. В одной из подольских новостроек уже три года не работает лифт. Как объясняют коммунальщики, запуска подъемника не выдержат электросети. Молодые мамы и пенсионеры, живущие на последних этажах высотки, вынуждены на себе ежедневно испытывать непосильные нагрузки.

Оставив коляску внизу у подъезда в машине, Екатерина с малышкой Миланой возвращаются с прогулки. В квартиру на последнем 17-м этаже. Пешком.

"Весим мы уже десять килограммов, с одеждой - побольше. Так что каждый месяц нам все тяжелей и тяжелей", - говорит Екатерина Ксенофонтова.

Лифт в доме на Пионерской улице в Подольске не работает уже три года - с того момента, как многоэтажку сдали в эксплуатацию и сюда заселились люди. Молодые взбегают по лестнице минут за пять, у мам с детьми, сумками и колясками уходит на подъем минут 10-15. У людей в возрасте - полчаса.

"Я живу на 11-м этаже, конечно, тяжело подниматься с продуктами", - жалуется Иван Коновалов.

"Я вообще еле поднимаюсь. По два этажа кое-как. Стою, дышу, как загнанная лошадь", - говорит Татьяна Тузова.

И каждый раз во время очередной передышки люди убеждаются - чтобы жить и выжить в этом доме, нужно быть очень здоровым человеком. И потому еще, что врачи на верхние этажи подниматься отказываются. То, что лифт в высотке не какое-то мифическое устройство, а реально установленное, существующее - жители знают наверняка. Они его и видели, и слышали, и даже пользоваться иногда удавалось.

"Год назад нам могли его включить. Лифтер за 500 рублей делал один подъем. Сейчас у лифтера отобрали ключи", - рассказала Мария Демитриева.

Ответственные лица объясняют - лифт запускать не положено по технике безопасности. Ведь сданный в эксплуатацию дом к энергоснабжению до сих пор подключен, как строящийся - по временной схеме. Это означает - катастрофическую нехватку мощностей. Что жильцы многоэтажки испытывают на себе каждый день.

"Ремонт у всех современный и поэтому освещение хорошее, а вечером мощности падают, темно становится. Люди приходят, включают все плиты - все мощные, все электрические", - говорят местные жители.

Подольские чиновники винят в таком положении дел застройщика. По их словам, просчитались и с энергоемкостью, и с финансами. Строительный комбинат задолжал энергетикам.

"Оплата электрических мощностей осуществилась только в феврале в размере пяти миллионов рублей. Осталось смонтировать оборудование и заменить трансформаторы. Планируемый срок подачи постоянного напряжения в жилой дом - 14 апреля этого года", - пообещал Александр Воробьев, заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре администрации города Подольска.

Лифт в доме на Пионерской, обещают чиновники, заработает 18 апреля. Однако местным жителям в это верится с трудом, ведь за три года такие обещания они уже слышали.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ