MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 06 / АКТЕР ВЛАДИМИР МАШКОВ СПАС ЗАБЛУДИВШИХСЯ УТЯТ В МОСКВЕ: ВИДЕО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 скоро 







Актер Владимир Машков спас заблудившихся утят в Москве: видео

11:42 06.06.2017 - НТВ   смотреть полную версию 

Знаменитый актер вместе с другими неравнодушными жителями столицы пришел на помощь семейству уток, оказавшемуся на проезжей части. .

Историю спасения утят рассказал на своей странице в Facebook пользователь Олег Тегати. Он сообщил, что инцидент случился утром 4 июня, когда он направлялся в храм на праздник Троицы. По пути он увидел на Ленинградском проспекте машину возле развилки у Белорусского вокзала, из которой доносилось кряканье, а рядом с авто бродили две взрослые утки.

Олег Тегати: "Как выяснилось, мужчина с другом ехали из аэропорта и наткнулись на шагающих прямо посреди дорожного движения уток с утятами. Воды в радиусе нескольких километров нет, и, скорее всего, несчастное семейство погибло бы под колесами машин".

Им удалось выловить девять утят, но пара взрослых уток в машину лезть не стала. Они улетали, когда их пытались поймать, но затем снова возвращались к авто, где в багажнике сидели их птенцы. По словам Тегати, МЧС ехать на вызов отказалось, поэтому граждане решили справляться своими силами. Как оказалось, главным инициатором спасательной операции был знаменитый актер Владимир Машков.

Олег Тегати: "Водитель с остановившимся полицейским улетел в рыболовный магазин за сачками, а мы вчетвером - добрейшие мама и дочь, я, и главный инициатор спасательной операции (коим оказался, как я к своему стыду и позору понял только у дома, Владимир Машков!) остались сторожить птиц".

Пользователь рассказал, что ловля взрослых уток заняла длительное время, но ценой порванных джинсов и разбитого колена ему удалось схватить утку-маму. К тому моменту вокруг машины собрались порядка 10 человек. Приехавший на место полковник полиции соорудил силок из бечевки, но даже эта хитрость не помогла.

На третьем часу участники спасательной операции решили привязать к скамейке утенка и выманить таким образом селезня.

Олег Тегати: "Два раза папаша подходил защитить малыша, яростно шипел, бил крыльями, но стремительно улетал, когда на него кто-то замахивался сачком. Чудо случилось на третий раз! Каким-то невообразимым движением Владимир накрыл его сачком".

У утки-мамы на лапке нашли номерок, поэтому граждане отвезли семейство в зоопарк. Там орнитологи сообщили, что после пометки птица была отпущена на волю. Они согласились взять утиное семейство в зоопарк, но предупредили, что другие птицы обязательно накинутся на пару родителей, чтобы отбить себе утят.

Олег Тегати: "Это нас не устроило. И мы, и утки, будучи измученными физически и морально этой ловлей, уже сроднились, и поехали искать семье новую жилплощадь".

Уток выпустили в Химкинском водохранилище, где предупреждение сотрудников зоопарка о предстоящей драке за птенцов подтвердились.

Олег Тегати: "Слова работников зоопарка о драке подтвердились на наших глазах, когда к только спустившимся на воду утятам подлетела чужая утка, но папаша героически прошедший многочасовую борьбу с ментами и мужиками, вооруженными сачками, сразу дал понять, кто тут главный".

Пользователь добавил, что машина была испачкана во время перевозки уток, одежда порвана. Но, как заметил Владимир Машков, "это был лучший способ отпраздновать Троицын день".

/ вторник, 6 июня 2017 года /

темы:  Церковь  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичка рассказала, как помогала актеру Машкову спасать утят

В 10 утра воскресенья студентке Елизавете Масловой, живущей на Белорусской, неожиданно позвонила мама и сказала выйти на развилку Ленинградского проспекта рядом с вокзалом. Там вовсю шла операция по спасению огарей, иницированная Владимиром Машковым и его приятелем, которые ехали мимо.
- Утята были уже в машине, а взрослых уток долго не могли поймать, - рассказала Елизавета Metro. - Сначала час ловили маму-утку, а потом еще часа полтора - папу. Селезень хитрил: улетал, притворялся подбитым. В итоге охотники привязали одного из утят за лапку к лавочке, чтобы подманить отца и набросить на него рыболовный сачок. Снасть привез полицейский, добровольно включившийся в процесс.
- Чудо случилось на третий раз! Каким-то невообразимым движением Владимир накрыл его сачком! - описывает кульминацию Олег Тегати, который до этого поймал маму-утку.
Затем огарей отвезли в Московский зоопарк, но там посоветовали отпустить птиц на волю рядом с любым водоемом. Около 12:30 семейство уже плавало по Химкинскому водохранилищу.
- Там и места больше, и тише, - объяснил Олег Metro.
По мнению директора по развитию Союза охраны птиц Елены Зубакиной, спасатели сделали все правильно, поскольку очевидно, что утки искали водоем.
- В Москве огари гнездятся высоко: под крышами жилых домов, в нишах чердаков. Когда птенцы вылупляются и спрыгивают вниз, летать они еще толком не умеют, поэтому мамы-утки ведут их пешком к водоему, - пояснила Metro Елена Зубакина. - Если он рядом, то проблем нет, если далеко, то на их пути могут попадаться и улицы, и шоссе. В городе это - норма жизни.



Владимир Машков возглавил "операцию" по спасению утиной семьи в Москве

Известный российский актер Владимир Машков принял участие в спасении заблудившихся уток на Ленинградском проспекте в Москве.

Об этом сообщил один из очевидцев события в социальной сети Facebook Олег Тегати.

Мужчина написал, что на проезжую часть вышли две взрослые особи уток и девять утят. Никаких водоемов поблизости не было, поэтому участники дорожного движения решили спасти животных.

Руководил "спасательной операцией" актер Машков, лично поймавший агрессивного селезня, которого к тому моменту не могли поймать уже на протяжении нескольких часов.

Отмечается, что прохожие позвонили в МЧС, однако там ехать на место отказались.

В итоге неравнодушные прохожие смогли поймать всех уток и поместить их в багажник автомобиля. После их отвезли на Химкинское водохранилище, где и отпустили.


Актер Владимир Машков спас семью уток на столичной дороге

Семейство уток спасли горожане на столичной дороге, передает телеканал Москва 24. Одним из главных действующих лиц в спасательной операции стал актер Владимир Машков.
На утиную пару с выводком автомобилисты наткнулись на дороге, было принято решение спасти утят. Добровольцы пытались поймать птенцов, но родители начали атаковать их, защищая потомство. Кадры битвы птиц против людей снял видеорегистратор из машины очевидцев.
Позже к спасению подключились полицейские, они перекрыли дорогу, а добровольцы купили сачок из рыболовного магазина. По словам одного из участников растянувшейся на три часа операции, один из правоохранителей даже соорудил силок, но ни одна утка в него так и не наступила.
Наконец всю семью удалось поймать и отвезти в зоопарк, а затем на Химкинское водохранилище. Под руководством Машкова птиц извлекли из багажника и отпустили на волю.
Кстати, похожее семейство было замечено и на севере Москвы. Горожане сняли видео, на котором утки вместе с птенцами отважно переходят Третье транспортное кольцо. Они успешно завершили свой маневр, умудрившись не попасть под колеса машин.


Владимир Машков спас утиную семью на Ленинградском проспекте

Позже актер с несколькими добровольцами выпустил птиц в Химкинское водохранилище

Настоящая спасательная операция, которую сейчас активно обсуждают в интернете, развернулась утром 4 июня на Ленинградском проспекте. Семейство уток - самка, самец и девять утят - оказались на оживленной автомобильной дороге и наверняка погибли бы под колесами машин. В это время актер Владимир Машков вместе с другом возвращался из аэропорта. Он и стал инициатором спасения птичьей семьи. Об этом в своем аккаунте в Инстаграм рассказал один из очевидцев и участников процесса.

"Мужчины остановились, выловили всех утят и засунули их в багажник авто, но родители, будучи дикими, ни в какую не захотели последовать за детьми, близко к себе никого не подпускали, улетали, но на крики малышей возвращались вновь", - написал пользователь с ником tegati.

По словам очевидца, после многочисленных попыток утку-маму он поймал своими руками, селезень же, тоже не сразу, попался в рыболовный сачок, который был в руках Владимира Машкова. К слову, снасть привез из магазина неравнодушный полицейский, также помогавший ловить утиных родителей.

Всю семью пернатых погрузили в машину - операция заняла почти три часа - и отвезли в зоопарк, т.к. утка-мама оказалась с номерком на лапке. В зоопарке подтвердили, что это их птица, но они их просто метят, после чего отпускают на волю.

"Орнитологи зоопарка согласились взять их к себе, но предупредили что другие обязательно накинуться на них чтоб отбить себе утят. Это нас не устроило", - пишет tegati в продолжение своей истории.

После зоопарка было принято решение выпустить утиное семейство в водоем, и вся "команда спасателей" отправилась на Химкинское водохранилище. Там утят вместе с родителями отпустили на волю. На одной из фотографий, выложенных в аккаунте очевидца, птицы проплывают прямо мимо поисково-спасательной станции Левобережная.

Видео спасения уток:

Спасение утиного семейства???????????

A post shared by Tegati Oleg Photography (@tegati) on Jun 4, 2017 at 7:19am PDT


Актер Владимир Машков спас утиное семейство

Машков остановился на оживленной дороге, чтобы спасти семейство уток.

Поймать уток Машкову помогли неравнодушные прохожие. Утята легко заманились в руки, однако взрослые утки были отловлены сетью, сообщает Дни.ру. Семейство спасали в течение трех часов.

Утиное семейство доставили до ближайшего пруда во внедорожника Вламидира Машкова - утят отправили в багажник, а взрослых уток взяли на руки. Там их выпустили на волю.

Видео НТВ












горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ