MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ ВВЕДУТ С 2013 ГОДА В ПРЕДЕЛАХ БУЛЬВАРНОГО КОЛЬЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Платную парковку введут с 2013 года в пределах Бульварного кольца

10:10 11.04.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Власти Москвы введут с 1 января 2013 года в пределах Бульварного кольца платную парковку для автотранспорта, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"С 1 января 2013 года в рамках Бульварного кольца по специальным местам парковка будет платной. Это решение принято. Предварительная палата - 50 рублей в зависимости от района ЦАО", - сказал Ликсутов.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 3110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве к 2013 году введут оплату парковки через мобильный телефон

Москвичи смогут оплатить парковку в Москве с помощью мобильного телефона уже в 2013 году, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Город должен предоставить максимально современные и удобные системы для оплаты парковки. Ее можно будет оплатить через мобильный телефон. Такая услуга будет, но уже сейчас она находится в тестовом режиме", - сказал Ликсутов.

Он пояснил, что водитель сможет отправить смс на короткий номер с указанием номера своего автомобиля для того, чтобы произвести оплату парковки.

По словам главы департамента, такая услуга в полную силу заработает уже к 2013 году, когда планируется ввести платную парковку в пределах Бульварного кольца.

Ликсутов добавил, что парковку можно будет оплатить с помощью предоплатной карты, на которую можно будет внести плату за парковочное место.

Глава департамента отметил, что особое внимание уделяется парковкам около торговых центров, где планируется ограничить парковочное пространство.



В центре Москвы введут платную парковку

Власти Москвы введут с начала следующего года в пределах Садового кольца платную парковку.

 ..... Предварительная плата - 50 рублей в зависимости от района ЦАО", - сообщил " РИА Новости" руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он добавил, что оплатить услугу можно будет с помощью мобильного телефона, отправив SMS-сообщение на короткий номер.

При этом, по его словам, с 1 октября стартует пилотный проект на улице Каретный Ряд, где всего 1,1 тыс. машиномест.

"Из них 35% сейчас паркуется нелегально", - добавил чиновник.

Кроме того, отметил он, пилотный проект стартует на Петровке и Театральной площади.

В то же время плата за въезд в пределы Садового кольца, о чем говорили столичные власти ранее, взиматься не будет, отметил Ликсутов.


С 1 января 2013 года парковка автомобилей в центре Москвы станет платной

С 1 января 2013 года в центре Москвы, пределах Бульварного кольца все парковки станут платными. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, сейчас город готовит нормативные акты, которые будут регулировать и администрировать работу парковочного пространства города. "Все необходимые правовые акты будут готовы к сентябрю этого года. В этих документах содержатся и разделы, которые разрешат введение платы за парковку", - сказал Ликсутов.

Он уточнил, что предварительный тариф составит 50 рублей в час. Это будет фиксированная цена и стоимость парковки не будет зависеть от районов в центре города. Он также заверил, что никакого уменьшения парковочных мест в центре столицы не произойдет.


Парковки в центре Москвы станут платными со следующего года

Правительство Москвы приняло решение о введении платы за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

"Принято решение о том, что с 1 января 2013 г. в пределах Бульварного кольца на улично-дорожной сети по специально размеченным парковочным местам, утвержденным и согласованным, будет введена оплата. Это решение принято", - сказал Ликсутов на пресс-конференции в центральном офисе агентства Интерфакс в среду.

По его словам, в первую очередь плата будет взиматься на тех парковочных местах, которые создают дополнительные ограничения по движению другого транспорта.

"Принято предварительное решение, что плата составит 50 рублей в час", - отметил Ликсутов, добавив, что стоимость парковки не будет зависеть от ее месторасположения.


С 1 января 2013 года парковки в центре Москвы станут платными

С 1 января будущего года парковки в центре Москвы станут платными. ..... 
По его словам, до осени будет подготовлена вся нормативная база, а пилотный проект запустят в октябре. Для эксперимента выбрали Каретный ряд, Петровку и Театральную площадь.
Именно в этом районе располагается более тысячи машиномест, более трети автовладельцев паркуются с нарушениями правил дорожного движения. По предварительным данным, плата составит 50 рублей в час.


Плату за въезд транспорта в центр Москвы взимать не будут - заммэра

Московские власти не будут взимать плату за въезд автомобилей в центр города, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мэром Москвы принято решение о невведении платы за въезд в центр города", - сказал Ликсутов.

Мэр Москвы Сергей Собянин не раз заявлял, что считает бессмысленным введение платного въезда в центр столицы. По его словам, такая инициатива не решит проблему пробок.


Парковки внутри Бульварного кольца станут платными

Столичные власти решили сделать платными парковки в центре города. Тротуары заставить железными конями уже не получится, потому что их защитят от автомобилистов специальными столбиками. С начала будущего года за парковку внутри Бульварного кольца придется платить. Такое решение приняло правительство Москвы. Оставить машину на тротуаре больше не получится, пешеходную зону оградят от автомобилистов специальными столбиками, передает ИТАР-ТАСС.
Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы: "С 1 января 2013 года в пределах Бульварного кольца появятся парковочная разметка. Чтобы оставить там свой автомобиль, придется заплатить. Предполагается, что это будет стоить 50 рублей в час".
В транспортном департаменте уточнили, что цена от места парковки меняться не будет. Прежде всего платными станут территории, где оставленные машины мешают движению транспорта. При этом речь не идет о сокращении разрешенных мест стоянки в центре города.
Собственники квартир, расположенных в центре Москвы, смогут ставить своих железных коней на улицах и во дворах своих домов, им выделят дополнительные парковочные места. Но это касается только собственников. На тех, кто прописан в центре города, льгота не распространяется. При этом мэрия выступает категорически против платного въезда в центр российской столицы, передает " Интерфакс ".


С 2013 года все парковки в пределах Бульварного кольца станут платными

Приехал в центр - плати. Московские власти приняли решение ввести плату за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца. ..... 

- С 1 января 2013 года на специально размеченных парковочных местах, утвержденных и согласованных, будет введена оплата, - заявил Ликсутов. - Принято предварительное решение, что плата составит 50 рублей в час. Стоимость парковки не будет зависеть от ее месторасположения.

Как пояснили Комсомолке в столичном Департаменте транспорта, каждый метр асфальта в пределах Бульварного кольца уже этим летом подсчитают и разметят. Там, где припаркованные машины не помешают движению транспорта, нарисуют разметку и поставят знак Платная парковка. Там, где машины создадут движущемуся транспорту проблему, повесят знак Стоянка запрещена. Припарковался - сам виноват. Машину увезет эвакуатор, ее придется забирать со штрафстоянки, а еще платить штраф - с 1 июля он составит 3000 рублей. Кстати, для жителей центра, оставляющих свои машины во дворах, ничего не изменится: им раскошеливаться не придется.

Система оплаты парковок сейчас разрабатывается. Уже точно известно, что водитель, заезжая на парковку, увидит специальный стенд. На стенде будет написано, что паркинг платный и что, оставляя здесь автомобиль, водитель автоматически соглашается платить. Никаких парковщиков - крепких парней, берущих наличку, - не предполагается. Оплатить услугу можно будет через платежный терминал наличными, банковской картой или отправив SMS. Если оплата не поступит в течение двух недель, водителю по почте придет штраф, ведь госномер его машины зафиксирует видеокамера.

В дальнейшем, как сообщили КП в мэрии, платной должна стать парковка и в пределах всего Садового кольца. Смысл в том, чтобы заставить москвичей не ездить в центр на личном транспорте.

- Парковка в центральной части города должна быть платной, как во всех крупных мегаполисах, - поддерживает идею властей директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. - В Москве 40% рабочих мест сосредоточено в центре, и офисные работники, приезжая на работу на машине, создают там пробки. Пусть привыкают ездить на метро - как в Лондоне и Нью-Йорке.


Москвичи заплатят за парковку в центре города

 ..... Тем, кто захочет оставить свой автомобиль в центре столицы, придется заплатить 50 рублей в час. По словам Ликсутова, в первую очередь это коснется любителей припарковаться так, что другому транспорту проехать сложно. Глава департамента подчеркнул, что никакого уменьшения парковочных мест в центре Москвы не произойдет, а тариф будет фиксированным для всех его районов.

Подготовка соответствующих нормативных актов уже началась, все документы будут готовы к сентябрю. А в октябре стартует пилотный проект - введение платной парковки на улицах Каретный ряд и Петровка, а также на Театральной площади.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ