MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 11 / СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ ЮЖНОГО ТУШИНО МОГУТ НАЧАТЬ ЛЕТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство дома для дольщиков Южного Тушино могут начать летом

10:02 11.04.2012 - В Москве

Строительство дома на улице Народного ополчения для обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино в Москве планируется начать летом этого года, говорится в сообщении столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

В пресс-релизе отмечается, что ГУП УРиРУО, которое будет заниматься строительством на улице Народного ополчения, ведет проектирование домов, и планируется, что строительство жилых корпусов будет проходить в две очереди.

В первую очередь планируется построить жилой дом на 244 квартиры (корпус 4 - проект завершен). В дальнейшем приступят ко второй очереди строительства - при условии сноса административных зданий корпусов 2-3.

Проектирование этих корпусов пока не завершено, и указать количество квартир в них невозможно, уточняется в сообщении.

Из него следует, что все дольщики этого объекта рассматриваются на получение квартир по данному адресу. Исключением могут стать те граждане, которые не хотят или не могут ждать окончания строительства домов на улице Народного ополчения - в этом случае пострадавшим соинвесторам будут предлагаться квартиры по улице Вяземской, владения 10-12.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, которые приводятся в материалах комитета, на сегодняшний день зафиксировано 410 пострадавших граждан на указанном объекте. Проверку документов этих дольщиков Москомстройинвест планирует начать в июне 2012 года.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания Главмосстрой, однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО Энергостройкомплект-М. Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП УРиРУО.

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти Москвы предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях.

Люберецкие поля аэрации официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года. Они были присоединены к столичному району Некрасовка, в результате чего площадь района увеличилась вдвое. Жилье, которое строится московскими властями на Люберецких полях, используется, в том числе для решения проблем обманутых дольщиков.

/ среда, 11 апреля 2012 года /

теги:  Реконструкции  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ