MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проскочить перед поездом

17:54 10.04.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

В Одинцовском районе электричка превратила в груду металлолома застрявший на путях Ниссан. Вопреки здравому смыслу водитель решил переехать железную дорогу по деревянному пешеходному настилу, за несколько минут до прохождения состава. Столкновение избежать не удалось, поезд просто снес иномарку.

Водитель остановился и пропускает пешеходов. После того, как люди прошли, он, казалось бы, должен ехать дальше. Но мужчина явно хочет попасть на переход. Недолго примеряется, поворачивает руль и смело давит на газ. В результате, машина, как говорят автолюбители, "села на брюхо". Легковушка застряла намертво.

Со стороны, попытка водителя переехать железнодорожные пути именно здесь, кажется, мягко говоря, не самым удачным решением. На месте и вовсе становится понятно, что это абсурд. Ширина небольшого пандуса, который мог бы послужить опорой, всего около метра. Этого достаточно, чтобы смогли разойтись два пешехода. Но колесная база любого автомобиля намного шире. Так что попытка изначально была обречена на провал.

Видимо, в данном случае, сработала поговорка - дурной пример заразителен. Скорее всего, мужчина не раз видел, как этот переход беспрепятственно преодолевают внедорожники, чтобы не ехать несколько километров до ближайшего переезда. Эту картину местные жители наблюдают регулярно.

"Если на каких-нибудь крутых иномарках, типа Хаммера, то я лично видел, как это происходит. Железная дорога, не железная дорога, главное, чтобы колеса переехали, а там дальше едут, он же внедорожник", - говорит Николай Карпешин, житель Одинцово.

Сначала водитель пытался выбраться из ловушки самостоятельно. Когда загорелся сигнал о приближающемся поезде, на помощь пришли прохожие. Вот несколько крепких мужчин пытаются вытолкнуть машину на дорогу. Затем стараются приподнять за бампер - результат нулевой.

Состав уже в какой-то сотне метров, помощники спешно убегают. В растерянности шофер семафорит машинисту, чтобы тот остановился, но тот не успевает затормозить. По его словам, скорость была слишком большой, кроме того, человека на путях, в сумерках, он увидел в последний момент.

"Я переживал, могла произойти трагедия и пострадать люди", - сказал Андрей Алексеев, машинист поезда.

Как оказалось, машинист был прав. Трагедии удалось избежать лишь чудом. Остановившись после аварии, он обнаружил, что у локомотива поврежден тормозной цилиндр. Поэтому на конечную станцию состав шел на минимальной скорости. Из-за этого опоздали и десятки электричек, шедших следом.

К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Да и сам водитель остался невредим, даже проявил недюжинную прыть, прежде чем скрыться с места ДТП, снял с разбитой машины госномера.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 483
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ