MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / ЧЕРЕЗ ПРОБКИ - ПО ЗАПОВЕДНЫМ ТРОПАМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Крещенские купания
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 




Rambler's Top100




Через пробки - по заповедным тропам

15:10 10.04.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Десятки водителей, не желающие терять время в заторах на въезде в Королев, знают, как решить эту проблему. Заплатив неким молодым людям сто рублей, автовладельцы смело сворачивают на территорию Лосиного острова. В результате, ежедневно в часы пик национальный парк становится оживленной платной трассой.

Национальный парк Лосиный остров - это особо-охраняемая природная территория. Согласно всем документам, въезд сюда на механических транспортных средствах запрещен. Но судя по интенсивному движению и даже пробкам, эта дорога через парк постепенно превращается в дублер Ярославского шоссе.

На узкой дороге автомобили разъезжаются с трудом. Многие по несколько минут буксуют на еще не растаявшем льду. Для кого-то поездка превращается в проверку навыков экстремального вождения. Наиболее опытным удается продемонстрировать искусство управляемого заноса. Очевидно, что дорога абсолютно не готова к такому потоку машин. Местами она настолько разбита, что иномарки с низкой посадкой днищем задевают остатки асфальта. И так - последние два года.

"Дышать нечем, дороги разбили. Тут раньше лоси подходили прямо к дороге, сейчас их всех распугали", - жалуется Сергей Ярошенко, житель города Королева. Дороги теперь сторонятся не только лоси, но и люди. Мамы с детьми, вместо того, чтобы дышать чистым лесным воздухом, прогуливаются во дворах своих домов.

"Раньше гуляла с коляской, когда маленькая была. Сейчас гулять вообще невозможно. Ни в выходные, ни в будни вечером", - говорит Дарья Ипатова, жительница города Королев. Местные жители объясняют, дорога через парк расположена очень удачно для спешащих водителей. Она позволяет объехать пробки при въезде в Королев.

Сделать это можно за 100 рублей. Деньги собирает человек в капюшоне. Взамен выдает квитанции с надписью ООО Экоплюс и пояснением Парковка автомобиля.

- А зачем приобретать?
- Потому что это запретная территория. Здесь нельзя ездить. То, что я могу Вам предложить, это размещение транспортного средства на территории парка.
- А это можно, да? Это законно?
- Естественно.

Но где же паркуются тысячи въезжающих легковушек, микроавтобусов и грузовиков, неизвестно даже их водителям. Люди с удивлением узнают, что, оказывается, приехали полюбоваться парком. Причем многих тянет на природу каждый вечер в любую погоду. Только цены кусаются.

"Как вы считаете, а это не дорого 100 рублей? - Для таких дорог, я думаю, дорого. - Но там весит кирпич, это нормально? - Ну как сказать, все мы где-то нарушаем", - отвечает Кирилл Баязитов, автовладелец.

Местные жители обращались в администрацию города Королева и парка Лосиный остров. Но люди в капюшонах по-прежнему пропускают всех, у кого есть деньги. Уникальная эко-система заповедной зоны продолжает ежевечерне поглощать токсичные автомобильные выхлопы.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Дом или квартира

Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ