MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / ЮЖНОЙ ЧАСТИ МКАД ПРЕДРЕКАЮТ ПОЛНЫЙ КОЛЛАПС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Южной части МКАД предрекают полный коллапс

17:29 10.04.2012 - Московские Новости, Антон Размахнин

Московские власти намерены в ближайшие месяцы построить новый выезд на МКАД из района Бирюлево-Западное. Это достаточно эффективный, но не оптимальный способ решения транспортных проблем района, полагают транспортники. В частности, новый выезд на МКАД может остановить южную часть кольца окончательно. Жители района ожидают других мер - соединения Восточного и Западного Бирюлева через проезд под железной дорогой, улучшения работы электричек и продления в район трамвайной линии из Чертанова.


Продление улицы Подольских Курсантов в районе Бирюлево-Западное Южного округа столицы до МКАД и развязка с кольцом будут построены к концу 2013 года, сообщают городские власти. Трасса пройдет от пересечения с Харьковской улицей вдоль зеленой полосы до пересечения с МКАД. Цена контракта составила 4,21 млрд рублей.


"Давно пора было это сделать, но наш "транспортный ад" от этого вряд ли исчезнет", - сказал МН Ахмед Ахундов, владелец автосервиса в Бирюлеве-Западное. По его словам, на МКАД есть выезд с Востряковского проезда, а вместо нынешнего продления куда лучше было бы соединить Западное и Восточное Бирюлево: "Там давно есть небольшой тоннель, заброшенный, мы иногда на джипах там проезжаем".


Неиспользуемый проезд под путями Павелецкого направления - остатки существовавшей здесь узкоколейной железной дороги, комментирует МН руководитель экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский. "Его пропускная способность - до 1,2 тыс. машин в час, но для его использования необходимо столько согласований с мэрией и железнодорожниками, что это нереально", - отметил эксперт.


Нынешнее продление улицы Подольских Курсантов поможет разгрузить улицы Бирюлева и перекресток Варшавского шоссе - Подольских Курсантов, подтвердил Шумский. Но может получиться ровно наоборот - южная часть и без того загруженной здесь МКАД встанет окончательно. Единственная причина, по которой сейчас воплощается именно этот проект, а не соединение двух частей Бирюлева или иная альтернатива - наличие согласованной еще при Юрии Лужкове документации. На остальные средства, позволяющие облегчить транспортное положение района, проекты еще надо разрабатывать.

Среди наиболее эффективных идей, утверждает Александр Шумский - отладка работы городской электрички, расписание которой вызывает нарекания у жителей. "Если не уехал в центр до 10 утра, начинается перерыв, мы как на острове", - рассказал МН житель района Владимир Сергеев. "С железнодорожниками очень трудно договариваться, если они материально не заинтересованы в перевозке пассажиров", - констатирует Шумский. Еще один проект, долго ожидающий воплощения, - продление в Бирюлево линии трамвая от улицы Академика Янгеля. Эта линия значится в планах Мосгортранса до 2016 года, но работы постоянно откладываются из-за отсутствия согласований.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 248
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ