MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / МИСТИЧЕСКИЙ МЕГАПОЛИС ГЛАЗАМИ ФРАНЦУЗСКИХ ФОТОГРАФОВ НА MOSGOROD



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мистический мегаполис глазами французских фотографов на Mosgorod

18:17 10.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости, Мария Ганиянц. Проект мифического мегаполиса, вобравшего в себя черты Москвы и других городов мира, представят три французских фотографа на выставке Mosgorod, которая откроется в столичной галерее актуального искусства RuArts в среду, рассказала РИА Новости куратор проекта, арт-директор московской галереи Катрин Борисов.

"Три известных французских фотографа Марк Боннвиль, Лоран Вилере и Борис М, которые работают в абсолютно разных техниках, показали свое видение мегаполиса будущего и мегаполиса настоящего, с его динамикой и теми аспектами, которые сложно отобразить в фотографии", - пояснила арт-директор.

Она рассказала, что примерно год назад Боннвиль пришел в галерею и представил интересный мультимедийный проект о вымышленном городе. Позже было решено сделать фотовыставку и назвать ее Mosgorod.

По словам организаторов выставки, главная ее особенность в технике: один фотограф использует фильтры, другой - открытую диафрагму, а третий - сложнейшую технику печати. Объединяет их работы то, что все три художника мечтают об "универсальном, политехническом, полисинтетическом, многосложном мегаполисе".

"Борис М использует длинную выдержку и кросс-процесс, при котором пленка при проявке дает нереальные цвета. Марк Боннвиль, работающий в жанре черно-белой фотографии, делает мистические темные снимки. Лоран Вилере использует очень сложную технику, состоящую из нескольких этапов, снимает на пленку, потом на полароид, и в итоге печатает на акварельной бумаге, что делает его снимки похожими на популярную сейчас программу Instagram", - добавила собеседница агентства.

Кроме того, в галерее Ruarts в четверг состоится мастер-класс участников проекта Mosgorod - Марка Боннвиля и Лорана Вилере.

Выставка Mosgorod проходит при поддержке Посольства Франции и Французского Института в России в рамках фестиваля фотографии Фотобиеннале 2012 и продлится до 20 мая.

Девятый фестиваль фотографии Фотобиеннале-2012 проходит в Москве с 23 февраля по 27 мая. В общей сложности на нем можно увидеть порядка 70 фотопроектов, 50 из которых - международные. Нововведение этого года - в конце апреля фотовыставки откроются в некоторых столичных подземных переходах.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 423
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ