MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 09 / КСЕНИЯ СОБЧАК: МИРОНОВ МНЕ ПЛЮНУЛ В ЛИЦО. Я МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ксения Собчак: Миронов мне плюнул в лицо. Я молчать не буду

16:39 09.04.2012 - Вечерняя Москва

Собчак, Дворкович и Гусман продолжают вчерашние склоки на Нике - только теперь в эксклюзивных интервью "Вечерней Москве"

Помощник президента Медведева о том, почему Ксения Собчак - хулиганка. Худрук Ники - о том, будет ли вести Ксения Анатольевна Нику 2013 года, И Собчак - о хамстве Миронова и последнем шансе Хаматовой.

Вчерашний скандал на Нике, когда соведущая церемонии вручения национальной кинопремии Ксения Собчак задала неудобный вопрос Чулпан Хаматовой, а в ответ получала свист из зала и брань, обрастает подробностями. Вечерка поговорила со всеми действующими лицами - телеведущей Ксенией Собчак, помощником президента Аркадием Дворковичем и худруком Ники Юлием Гусманом. Только Чулпан Хаматова стойко хранит молчание. Мы поняли, почему.

Итак, напомним: актер Евгений Миронов сказал, что оппозиционеры - бездельники и ублюдки, которые сидят на диванах. Это взбудоражило Ксению Собчак, которая тут же спросила Чулпан Хаматову: "Если бы ты не занималась благотворительностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина или осталась в стороне от политической деятельности?". Хаматова замялась: "Ксюш, давай не будем...., это же праздник кино!". Разнимать пошел Гусман. А сегодня утром Аркадий Дворкович написал в твиттере, что микрофон в руке ведущей - не повод для хулиганства.

В общем, мы поднимаем тину.

Юлий Гусман: скандал нам на руку

Первый звонок стороне разнимающей. Художественный руководитель кинопремии Ника Юлий Гусман после пары книксенов в адрес Собчак заявил, что она лукавит, и вообще потерялась во времени и месте:

- В свободной стране каждый человек имеет право задавать любые вопросы, особенного криминала в вопросе Ксении Собчак я не вижу. Только мне кажется, что место и время были выбраны неудачно. У Ксении есть много возможностей, поэтому она лукавит, что не могла поговорит с Чулпан в другом месте. А прерывать праздничную церемонию столь волнующим вопросом неуместно.

- Почему бы Чулпан не ответить "Да, поддержала бы". И скандала умер бы, не начавшись?

- Ничего криминального нет ни в чем. Если у вас день рождения, прийти с рассказом о том, как у вас тетя умирает от онкологии - глупо. Когда празднуют, не говорить о грустном, на поминках - не смеяться.

Худрук Ники режиссер Юлий Гусман подчеркнул, что он абсолютно поддерживает Ксению "в ее стремлении быть народным трибуном, борцом за права человека и быть той, кто защищает свободу граждан, но есть ритуальные процедуры, в которые не обязательно добавлять острого перца".

- А вы пригласили Ксению быть соведущей "Ники"?

- Да, но я не считаю, что произошло столкновение. Никогда за 23 года вручения Ники нами так не интересовались. Так что с точки зрения PR скандал нам на пользу.

- Пригласите Собчак вести церемонию 2013 года?

- Она самая яркая фигура на телевизионном небосклоне, она умный человек. Да, будем приглашать ее и впредь. Почему? Потому что наши требования и ее гражданская позиция никак не связаны.

Помощник президента: Хаматова не должна отвечать на вопросы о Путине

Слова Юлия Гусмана о "месте и времени", когда Собчак может задавать свои вопросы, взволновали помощника президента России Аркадия Дворковича.

- Почему в своем твиттере вопрос Собчак вы сравнили с хулиганством?

- Потому что у ведущей церемонии (любой, замечу) нет права использовать свое положение для достижения иных целей. А в данном случае - как бы не хотелось Ксении получить ответ на свой вопрос в эфире Первого канала - вопрос был еще и неуместен, так как идея организаторов была привлечь внимание к благотворительности.

- Но почему было не ответить (например): "Да, поддержала бы Путина и без благотворительности" - и никакого скандала.

- Это было неправильное место и время - и для вопроса, и для ответа. Правильно сделала, что не ответила. Она вообще не обязана отвечать на этот вопрос.

Ксения Собчак: Миронов мне плюнул в лицо. Я молчать не буду

Ксения Собчак в интервью нам сказала, что она вовсе не говорящая на Нике голова, а журналист. Поэтому спрашивать может все и у всех.

- Ксения Анатольевна, вам нравится, когда вам указывают, какие, где и когда задавать вопросы?

- Знаете, у нас так получается, что все неудобные для власти, но важные для общества вопросы приходятся не к месту. Не к месту был вопрос Юры, музыканта, не к месту оказался мой мягкий вопрос уважаемой мною Хаматовой. После абсолютно хамской речи актера Миронова, где он назвал людей, которые мне близки, ублюдками, я сочла, что молчать не могу. Миронов мне, Ксении Собчак, дал пощечину. Миронов, я считаю, плюнул в зал. Молчать я не могла, и не буду впредь. Так вот, вопрос Чулпан я могла бы задать и в более жесткой форме, но специально смягчила углы. Я дала ей шанс сказать, что если бы не благотворительность, она не стала бы ввязываться в политику. Она этим шансом не воспользовалась.

- Но, так или иначе, Гусман доволен: он обещал пригласить вас вести церемонию Ники в следующем году.

- Прекратите, вчера мне казалось, что он больше не хочет меня знать, что вообще мое лицо на Первом канале больше никогда не появится. Но если он так сказал, мне приятно. Хорошая новость.

Если помощник президента России говорит, что Чулпан Хаматова не должна вообще отвечать ни на какие вопросы, то странно было бы обратное. Чулпан Хаматова трубку так и не взяла. А ее помощница, официальный представитель Фонда Подари жизнь Екатерина Шергова, была сверхкратка:

- Здесь нет темы для обсуждения. Просто нет.

Просто и со вкусом. На наших глазах у "Ники"-2012 выросли три крыла. Богиня Победы пока не решила, какое из них - лишнее.

Читайте также "Триумфатором юбилейной Ники стал Андрей Смирнов"

/ Понедельник, 9 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ