MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / ПОКУПКА БЕЗ ГАРАНТИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Покупка без гарантии

12:19 10.04.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Вернуть деньги за некачественный товар пытаются клиенты одного из интернет-магазинов. Покупатели, польстившиеся на низкие цены, и не предполагали, что им предстоит многомесячная борьба с торговцами. Фирма-продавец просто сменила название, так что претензии предъявлять теперь просто некому.

Александр и Марина уже давно пожалели, что в свое время клюнули на низкую цену в интернет-магазине. Жесткий диск, который купил молодой человек, сломался буквально через неделю. Ремонт в сервисном центре магазина "Плеер.ру" затянулся на долгие месяцы.

"Брать товар обратно смысла уже нет. У меня есть законное право выбора. Что сделать - взять аналогичный товар, или забрать деньги. Я, конечно, предпочел бы взять деньги, но здесь появились трудности", - говорит Александр Лавриненко.

Возвращать деньги Александру отказались. Якобы прежний владелец магазина разорился, и теперь здесь торгует другой предприниматель, который за грехи прошлого не отвечает. На удивление, различие в названии этих фирм всего лишь в одну букву - Алеко-А и Алекон.

- Продавало вам Алеко-А, а сейчас Алекон.
- А где "Алеко-А"?
- Его нет.
- А куда оно делось?
- Ликвидировалось.

Еще раз оглядев торговый зал, Александр удивился - похоже, что кроме названия юридического лица в магазине ничего не изменилось.

"Торговая марка осталась та же, площади торговые и сервисные остались те же. У меня есть большое подозрение, что и сотрудники одни и те же", - продолжает Александр Лавриненко.

Представители компании Алекон, уверяют - здесь нет никакого подвоха. Они якобы просто пользуются торговой маркой.

"Бренд нами был взят в аренду. Это не наша собственность. Это товарный знак в аренде у нас. Мы не принимали никаких обязательств", - объяснила Алиса Козлова, начальник юридической службы ООО Алекон.

По словам экспертов, владельцы магазина "Плеер.ру", скорее всего, используют распространенную схему. Как только недовольных клиентов становится слишком много, продавец регистрирует новое юридическое лицо.

"Все это наводит на мысль, что для продажи используется компания-однодневка, предъявлять претензии к которым практически невозможно, потому что это уже не существующая компания, которая ставит на документы, выдаваемые потребителям, не существующие печати", - пояснил Дмитрий Янин, председатель правления конфедерации обществ потребителей.

Марина тоже не один месяц пыталась получить деньги за испорченный фотообъектив. Ей удалось добиться результата только после того, как обратилась к производителю оборудования. Попутно женщина выяснила, почему товар здесь такой дешевый.

"Мне пришлось обратиться в представительство Никон в России, взять оттуда бумажку о том, что мой объектив серый, что он ввезен нелегально", - рассказала Марина Маковецкая.

После того, как Марина пообещала передать эти данные в прокуратуру, память к продавцам неожиданно вернулась. В тот же день ей вернули отремонтированный объектив.

Идти на хитрости Александр не желает. Хочет сделать все по закону. Сейчас он уже написал заявление в полицию и Роспотребнадзор. Если это не принесет результата, то он намерен обратиться в суд.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ