MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / УНИКАЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Уникальные двигатели

12:09 10.04.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Каким будет ракетный двигатель 2100-го года? Над этим вопросом уже сейчас задумываются российские конструкторы. В преддверие дня космонавтики специалисты научно-производственного объединения Энергомаш продемонстрировали свои последние разработки - это и уникальные двигатели для нового поколения ракет и те, что уже сейчас обеспечивают половину космических запусков в мире.

Две с половинной тонны в секунду - таков расход топлива у этого великана. РД-171М - самый мощный реактивный двигатель в мире. Его тяги в 20 миллионов лошадиных сил хватит, чтобы обеспечить энергией небольшой город. Или вывести на орбиту ракету Зенит, несущую десятки тонн полезного груза.

"Это и тяжелые спутники связи, это и элементы международной космической станции. Это и любые другие задачи, которые требуются для полетов искусственных аппаратов к другим планетам солнечной системы. Тут же и пилотируемые программы, и грузовые полеты обеспечения международной космической станции", - объясняет Владимир Судаков, начальник отдела научно-технической информации ОАО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко".

Продукция НПО Энергомаш обеспечивает почти все отечественные космические запуски и около половины от мировых. РД-180 по праву считается одним из самых надежных двигателей. Он регулярно поднимает в космос американскую ракету-носитель Атлас-5 . Из 35 стартов не было ни одного неудачного. Это одно из немногих российских изделий, опережающих зарубежные аналоги лет на 10-15.

"Мы не то, что отстали. Мы даже никого не догоняем, а нас догоняют. И будут догонять. И мы номинируем себя как мировой центр ракетного двигателестроения. НПО Энергомаш - это мировой лидер", - сообщил Владимир Солнцев, исполнительный директор ОАО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко".

Залог качества - отсутствие спешки. В среднем, один двигатель собирается два года. Недели уходят на отливку и пайку деталей, декады - на сборку. Месяцы - на проверку. От просвечивания рентгеном до прожига на специальном стенде в условиях, имитирующих реальный запуск. На этой установке из готового изделия буквально вытряхивают лишние детали и мусор.

"Мы предъявляем очень большие требования к чистоте внутренних полостей. Потому что какая-нибудь грязь - сор может привести к возгоранию и аварийному выходу двигателя из строя. Поэтому конечная стадия - двигатель в специальной кабине проверяется, нет ли чего в двигателе", - говорит Виталий Вороновский, заместитель исполнительного директора по производству.

Почти ни одна из деталей будущего двигателя не является монолитной. Стенки камеры сгорания и сопел испещрены внутри множеством каналов - для циркуляции охлаждающей жидкости. Причем в этом качестве попутно используется само горючее - керосин.

"Рассчитана конструкция таким образом, чтобы температура этого топлива не повышалась до критических температур. И кроме этого, конечно, там нет окислителя. Окислитель подается уже непосредственно в камеру сгорания или в газогенераторы, а здесь проходит чистый ток топлива", - объясняет Андрей Борисов, начальник технологической службы.

Самая последняя разработка РД-191 предназначена для перспективной российской ракеты-носителя Ангара. Конструкторы говорят - это двигатель, работающий на пределе современных возможностей. В камере сгорания - запредельное давление и благодаря этому высочайший КПД. Но через полвека и этого будет мало.

На Энергомаше уже сейчас всерьез задумываются о том, каким будет ракетный двигатель 2100-го года.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

темы:  День Космонавтики

ПРОСМОТРОВ: 562
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ