MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / "МЫ НЕ ФОРМИРУЕМ ПОЛИТИКУ": ИГОРЬ СЕЧИН РАССКАЗАЛ О ВЛИЯНИИ САНКЦИЙ НА РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Мы не формируем политику": Игорь Сечин рассказал о влиянии санкций на российский бизнес

23:23 04.06.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан   смотреть полную версию 

По мнению руководителя компании Роснефть Игоря Сечина, антироссийские санкции призваны были обострить социально-экономическую ситуацию в стране и повлиять на выборы. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.

- Я не люблю говорить про санкции, уверен, что они абсолютно неоправданны и даже незаконны. Нельзя переносить политическую ответственность на корпоративный уровень. Мы не являемся частью международной политики, мы не формируем политику, - заявил изданию Сечин.

Иллюстрируя негативное влияние санкционных мер на бизнес, Сечин привел показатели Роснефти, которая устойчива к санкциям, но не к восприятию игроками рынка, которые стали иначе воспринимать компанию.

- Я напряженно работаю над тем, чтобы поднять капитализацию. Раньше она достигала 93 миллиардов долларов, а потом кто-то принимает решение ввести санкции. И моя капитализация, весь плод моих усилий, уменьшается до 62 миллиардов долларов, - приводит ТАСС слова Сечина в интервью британскому изданию.

По словам главы Роснефти, мнение о том, что при санкциях частные компании эффективнее государственных не верно.

- Нам продолжают говорить, что частные компании работают более эффективно. И я полностью не согласен с этим. Мы, безусловно, демонстрируем, что мы конкурентоспособны, мы можем конкурировать с любыми игроками на рынке.

Рассуждая о странах-производителях нефти Игорь Сечин отметил, что со временем интересы трех весомых игроков, регуляторов в отрасли - американского нефтяного рынка, Саудовской Аравии и России - разойдутся.

- У всех участников этого процесса есть свой собственный интерес. На этой стадии наши интересы, интересы Саудовской Аравии и интересы американской отрасли добычи сланцевой нефти приведены в соответствие. Но я предполагаю, что в определенный момент, рано или поздно эти интересы разойдутся, и мы ответим на это, - сказал глава Роснефти.

ПО ТЕМЕ

Глава Роснефти Игорь Сечин: период низких цен на нефть продержится долго

По мнению Сечина, длительная балансировка рынка нефти на уровне 40 долларов за баррель выведет половину производства на уровень убыточности и создаст проблемы для сланцевых производителей ( далее... ).

Дмитрий Медведев: Москва довольна сотрудничеством с Организацией стран-экспортеров нефти

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящий момент удалось создать необходимый баланс на нефтяном рынке ( далее... ).

/ Воскресенье, 4 июня 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сечин назвал целью санкций влияние на выборы

Санкции, введенные в отношении российских компаний и граждан, являются ничем иным, как попыткой повлиять на выборы в России. Об этом в интервью The Financial Times заявил глава корпорации Роснефть Игорь Сечин.

Я не люблю говорить про санкции

- Сечин (цитата по Коммерсанту ).

Сечин отметил, что введение санкционных ограничений должно было сделать хуже социально-экономическую ситуацию. Он также назвал санкции неоправданными и незаконными и раскритиковал перенос политической ответственности на корпоративный уровень.

По мнению главы Роснефти, вопросы политики напрямую связаны на финансовые результаты, которые сейчас показывает компания. На данный момент, отметил Сечин, капитализация корпорации уменьшилась с 93 до 62 миллиардов долларов.

Тем не менее, Роснефти удается успешно решить проблемы, связанные с санкциями. Однако они оказывают негативное влияние на ее восприятии на рынке. Сечин опроверг мнение о том, что частные компании эффективнее государственных.

Мы можем конкурировать с любыми игроками на рынке

Глава госкорпорации Роснефть Игорь Сечин в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что снижение цен на нефть будет наблюдаться в течение продолжительного времени. Также он добавил, что игроки нефтяного рынка готовятся к увеличению добычи и борьбе за рынки сбыта на фоне общей неопределенности.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ