MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / <B>ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ РЕАГЕНТЫ УРАЛЬСКОГО ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШАЮТ ЭКОЛОГИЮ МОСКВЫ</B>



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




<b>Противогололедные реагенты уральского производства улучшают экологию Москвы</b>

10:12 10.04.2012 - СИТИ-FM

Минприроды внесло Москву в число городов с самым загрязненным воздухом в России. Наибольшее загрязнение - 75.7% - приносят выхлопы из стационарных источников, т.е. из промышленных предприятий. Отсюда следует, что одними из самых важных мероприятиями для московских властей будет высаживание новых деревьев. На это выделено около 50 миллионов рублей.
Однако даже при условии повсеместной высадки саженцев совершенно не гарантировано, что они смогут успешно прижиться. Загрязнение почв от выбросов крупных заводов достигло в Москве такого уровня, что почвы постепенно утрачивают плодородный слой. Воздух Москвы насыщен токсичными диоксидом азота, бензопиреном, фенолом и формальдегидом. С осадками эти вещества попадают в почву. Просто огромные суммы тратятся каждый год на рекультивацию.
Чтобы снизить негативное воздействие на газоны, власти Москвы использовали этой зимой твердые противогололедные реагенты, безопасные для экологии. Их сотав многокомпонентен, благодаря чему удается значительно снизить агрессивное воздействие соли. Реагент усиливают мраморной крошкой.
"Противогололедные реагенты, которые применяются в Москве в сезоне 2011-2012, являются принципиально новыми качественными смесями, отвечающие экологическому законодательству РФ, - говорит эколог, эксперт в области промышленной и экологической безопасности Максим Шингаркин. - Соответственно материалы отвечают самым жестким требованиям российского природоохранного законодательства. Чего нельзя было сказать о тех материалах, которые в Москве применялись в предыдущие годы".

Эти твердые антигололедные реагенты нового поколения производит "Уральский завод противогололедных материалов", который в 2011 году прошел международную аттестацию и получил международный сертификат экологического менеджмента ИСО 14001. В Москве реагенты не только успешно применяются для устранения льда и снега, но и полностью нейтральны для почвы и растений. Мраморная крошка, по сути, является кальцием, который благоприятно воздействует на почву. Многие садоводы, например, свои участки удобряют яичной скорлупой, которая содержит 94% кальция.
Но все же противогололедные материалы должны справляться с основной своей задачей - плавить наледь. Благодаря многокомпонентности новых реагентов в Москве снег и наледь плавятся при самых широких диапазонах температур. "Вся Москва сразу же оказалась бы в пробках, если бы мы не использовали современные реагенты. В таком случае образовался бы снежный накат. Сейчас же на дорогах столицы его нет. Разумеется, когда большой снежный вал, движение несколько приостанавливается, но с применением антигололедных смесей положение на дорогах восстанавливается", - комментирует начальник отдела ГКУ "Дирекция ЖКХ и благоустройства СЗАО" г. Москвы Маргарита Забирант.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 215
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ