MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / "ВМ" РАССКАЗЫВАЕТ, КАКИМИ СТАНУТ СТОЛИЧНЫЕ ПРОСТРАНСТВА В РАМКАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПО ПРОГРАММЕ "МОЯ УЛИЦА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"ВМ" рассказывает, какими станут столичные пространства в рамках благоустройства по программе "Моя улица"

19:10 04.06.2017 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская

На Лесной улице началась прокладка трамвайных путей. Займутся городские службы и воротами в Москву - въезды на пересечении с Кольцевой автодорогой благоустроят.

ПОМЕНЯТЬ СЕТЬ

Русская присказка свидетельствует: "ждать да догонять хуже всего". Самым распространенным вопросом горожан является именно этот - "а когда же можно увидеть результат?" Отвечаем: в конце августа - сентябре. Именно тогда планируется завершить благоустройство Тверской улицы и трех колец : Кремлевского, Бульварного и Садового.

- Считанные месяцы придется потерпеть, - написал перед стартом программы Моя улица в соцсетях мэр Москвы Сергей Собянин и добавил:

- Рано или поздно пришлось бы перекапывать улицы, менять инженерию.

Другими словами, все равно пришлось бы менять подземные коммуникации, лучше заодно привести в порядок улицы, кардинально изменить их облик. Так власти, затеявшие благоустройство, отвечают еще на один популярный вопрос: "можно ли не перекапывать столько улиц?" Между тем, глава города уже несколько раз извинялся перед москвичами за неудобства, причиняемые ремонтными работами.

- Я бы тоже на вашем месте ругался: "Что это за мэр?! Что он придумал, что творит?!" - признался Собянин. - Но я уверен, пройдет год, и все эти страдания забудутся. А красивый, благоустроенный город останется с нами навсегда.

НЕИЗБЕЖНЫЙ РЕМОНТ

И все-таки ждать проще, когда результат уже известен. Как представить себе красоту будущих аллей, если сейчас мы видим деревянные настилы под ногами, а по бокам бело-зеленые баннеры и заборы? Пока внушительный перечень улиц не приспособлен даже для комфортного прохода.

Утешить себя придется только тем, что и в квартире у каждого бывает ремонт. Социологи говорят: в среднем раз в десять лет москвичи меняют проводку, обновляют покрытия стен и полов. В противном случае дома становится некомфортно. Москва - дом для миллионов человек, и большинству из них нравится ходить по широким тротуарам, сидеть в кафе или на лавочках в тени деревьев. Ради такого комфорта стоит потерпеть. Тем более что ремонт улиц закончится быстрее, чем дома, - за три месяца.

- При благоустройстве улиц используются следующие принципы: ограничение парковочного пространства в центре, создание пешеходных зон, обустройство выделенных полос для общественного транспорта. Приоритет отдается в первую очередь пешеходам, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, 90 процентов горожан довольны программой благоустройства общественных пространств.

ДОРОГУ АВТОМОБИЛИСТАМ

Особую тревогу испытывают автовладельцы, которые выбирают маршруты через центр города. Как лучше объехать участки, где идет ремонт? Власти приняли решение: перекрытие движения будет происходить частично либо по определенным датам.

- Постоянного полного перекрытия движения ни на одной из улиц не планируется, будут лишь ограничения движения на занятых строительными работами крайних полосах дорог, - уточнили в мэрии.

Так, чтобы проложить новые трамвайные пути, ограничивать движение транспорта на Лесной планируется по частям.

Например, с 10 до 30 июня будет перекрыт участок от площади Тверская Застава до 3-й Тверской-Ямской улицы. А с 1 по 14 июля на отрезке Лесной улицы от 3-й Тверской-Ямской до улицы Александра Невского водители смогут проехать лишь в одну сторону - по направлению к Новослободской улице. Для машин будет открыта одна полоса движения.

А вот при благоустройстве развязок с Московской кольцевой автодорогой перекрывать важные транспортные ворота в столицу не планируют. Это касается, к примеру, пересечения с Рязанским проспектом. Ограничивать его будут лишь на крайних полосах Рязанского и Лермонтовского проспектов в зависимости от участка работ. Всего же этим летом планируется привести в порядок территорию вокруг еще четырех ворот в город - развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Речь идет о въездных группах на Алтуфьевском, Щелковском шоссе, Мичуринском проспекте и шоссе Энтузиастов. Работы там стартуют в течение июня.

РЕЗУЛЬТАТ ПО СТАНДАРТУ

В рамках программы Моя улица на всех объектах выполняются работы по городским стандартам: замена бортового камня, прокладка кабельной канализации, куда будут убраны все воздушные провода, замена опор освещения, установка навигационных стел и пилонов, мощение улиц гранитной плиткой, ремонт фасадов.

Продолжение благоустройства Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской улиц - одна из ключевых задач программы этого года. Главная улица Москвы сохранит привычный для горожан облик, но станет удобнее и комфортнее. Тротуары расширятся и будут вымощены гранитной плиткой, при этом количество полос на проезжей части сохранится за счет оптимизации их ширины. Красивые и уютные городские территории появятся в местах пересечения Тверской с боковыми улицами. Уличная мебель и вновь высаженные липовые аллеи сделают приятными и удобными прогулки по обновленной Тверской.

Один из приоритетов программы этого года - благоустройство 12 набережных, где высадят деревья, чтобы разделить прогулочную и транспортную части, а расширенные тротуары дополнят местами для отдыха и смотровыми площадками. В итоге в Москве появится дуга из прогулочных зон вдоль реки.

ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ

Несмотря на неудобства, с одной стороны, и нетерпение горожан поскорее прогуляться по широким дорожкам - с другой, есть бесспорный плюс программы Моя улица. Любознательные москвичи следят за тем, как вместе с рабочими на участках ведут раскопки археологи.

- Свыше 150 артефактов удалось обнаружить археологам только в ходе подготовительных работ по благоустройству, - сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.- Большую часть артефактов представляют собой керамические изделия XVIII- XIX веков: фрагменты горшков, мисок, а также стаканчик в хорошем состоянии. Их выставят в музеях.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Ливинский, глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы:

Порядка 250 зданий Москвы получат в этом году архитектурно-художественную подсветку в рамках программы Моя улица. Все они будут подсвечены белым светом, а праздничный режим будет обеспечен за счет изменения интенсивности освещения. Среди них значатся храмы Патриаршего подворья в Зарядье, здания на Новой и Старой площадях.

ЦИТАТА

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы:

Благодаря программе Моя улица центр Москвы получает новые инженерные коммуникации. Москва - единственный регион России, где за последние шесть лет благодаря своевременно принимаемым мерам износ инженерно-коммунальной инфраструктуры не вырос, а сократился.

ЦИФРА

3 миллиона человек смогут посещать Музейный городок, который организуют на Волхонке в рамках программы Моя улица. Создадут его поэтапно.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Арендаторы возвращаются

Колонка руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка

Преобразование московских улиц началось несколько лет назад. Став поистине масштабной, программа призвана не только создать новые километры тротуаров, но в первую очередь сделать Москву удобной для пешеходов. Тверская, Садовое, Бульварное кольцо, переулки и скверы в центре города получают новый облик, становятся привлекательными для горожан и туристов. И, конечно, для бизнеса. Мы проводили специальное исследование, согласно которому вакантность основных торговых коридоров, расположенных на благоустроенных улицах, снизилась ( далее... )

/ Воскресенье, 4 июня 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Ограничение движения  Собянин  Моя Улица  Выделенные полосы

ПРОСМОТРОВ: 302
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ