MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / "БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ": ЧТО ИЗВЕСТНО О МАССОВОМ РАССТРЕЛЕ В РЕДКИНО ПОД ТВЕРЬЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Бытовой конфликт": что известно о массовом расстреле в Редкино под Тверью

16:46 04.06.2017 - Подмосковье 360

Кровавая расправа в поселке Редкино Тверской области стала одной из главных тем в воскресенье, 4 июня. Мужчина обиделся на своих собутыльников во время застолья, вернулся с охотничьим карабином и расстрелял девять человек. Росгвардия теперь будет проверять всех дачников, владеющих оружием. Телеканал 360 собрал основную информацию о резонансном преступлении.

Что произошло в поселке

Ночью 4 июня компания из 11 человек отдыхала на даче в садовом товариществе "50 лет Октября" в поселке Редкино Тверской области. Люди употребляли алкоголь и в ходе разговора обидели 45-летнего мужчину из Москвы.

Будучи пьяным, москвич ушел на свою дачу и вернулся оттуда с собственным карабином Сайга. Он расстрелял всех присутствующих, кроме одной женщины. Она успела спрятаться под одеяло, и стрелок ее не заметил.

Женщина позвонила в полицию, к дому приехал участковый. Полицейский вызвал подкрепление и вместе с прибывшим инспектором ГИБДД задержал злоумышленника, сообщил Znak.com.

Тела восьми жертв - трех женщин и пяти мужчин - были найдены в доме. Труп еще одной женщины полицейские обнаружили в багажнике машины.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мужчина заставил свою жертву копать себе могилу и застрелил ее только после отказа сделать это, а затем спрятал труп в багажник.

Что известно о стрелке и его жертвах

Имя подозреваемого - Сергей Егоров. Известно, что ему 45 лет, электрик по профессии, уроженец Ярославской области, но жил в Москве. Ранее мужчина судим не был и привлекался только за нарушение правил дорожного движения.

В СМИ появилась информация, что он работал в садовом товариществе, где устроил стрельбу. Однако председатель СНТ в беседе с 360 это опровергла. Женщина рассказала, что подозреваемый жил в Редкино в доме у своей матери.

Карабин Сайга, из которого он расстрелял девять человек, был его законно зарегистрированной собственностью. Однако в Росгвардии заявили, что на даче он хранил оружие с нарушением требований закона.

Среди жертв были трое местных и шесть жителей Москвы. Владельцы дома, в котором произошла трагедия, Иван Загорян и его супруга жили в Зеленограде. По словам соседей, это были спокойные люди, которые "не устраивали маргинальных гулянок".

Одной из женщин преступник выстрелил прямо в голову, ее тело пока опознать не удалось. Среди убитых - семейная пара Павел и Вера Смирновы. Их дочери Полине 22 года, девушка учится в одном из столичных вузов, сообщил Московский комсомолец.

Мама с папой еще не были на пенсии, они все время там на даче жили

- Полина Смирнова.

Семья Смирновых

Жительница поселка Татьяна Архипова рассказала, что в день убийства Смирновы были у нее в гостях вместе с Александром Рединым. Сергей Егоров вызвался их проводить и фарами машины освещал им путь по поселку.

После этого вечером все четверо оказались в гостях у семьи Загорян. Также с ними был мужчина по имени Слава Савельев с девушкой - именно она осталась в живых после стрельбы.

Что стало причиной конфликта и расстрела

В СМИ появилось несколько версий причины, толкнувшей 45-летнего москвича на массовое убийство. По одной из версий, пьяная компания поссорилась из-за женщины. Москвичу якобы рассказали информацию о некой даме, он ушел и вернулся уже с карабином.

Telegram-канал Mash со ссылкой на слова выжившей женщины сообщил, что причиной конфликта стали разговоры об армии. Кто-то из присутствующих обвинил москвича в том, что он не прошел службу и именно это его так сильно оскорбило.

Выжившие свидетели рассказали, что Егоров, задержанный сейчас за убийство, вышел из себя после того, как ему "предъявили за армию". Мол, "не служил - не мужик"

- Mash.

Что известно о расследовании

Расследовать жестокое убийство на почве бытового конфликта начали сотрудники Главного следственного управления СК России, с таким поручением выступил глава ведомства Александр Бастрыкин.

Бригада следователей и криминалистов центрального аппарата СКР прибыла в Редкино и приступила к работе. Место преступления изучают с помощью новейшей криминалистической техники, опрошены соседи и другие свидетели.

Назначены судебные экспертизы, в том числе баллистическая, генетическая, криминалистическая и медицинская

- пресс-служба СК РФ.

Стрелок задержан, с ним проводятся следственные действия. Против него возбуждено уголовное дело за убийство более двух человек, Сергея Егорова могут посадить на срок от восьми до двадцати лет.

/ Воскресенье, 4 июня 2017 года /

темы:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Пьянство  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 711
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ