MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / СУД ВЕРНЕТСЯ К ИСКУ О ДОГОВОРЕ ДАРЕНИЯ КВАРТИРЫ В "ДОМЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд вернется к иску о договоре дарения квартиры в "Доме на набережной"

09:59 10.04.2012 - В Москве

Замоскворецкий суд Москвы во вторник перенес на 13 апреля слушания до иску Лидии Леоновой, проживающей в "Доме на набережной" в центре столицы, о признании незаконной сделкой договора дарения квартиры, принадлежавшей ее соседу - экс-главе Минздрава РФ Юрию Шевченко, который выплатил истице почти 20 миллионов рублей за повреждение жилплощади и имущества в ходе ремонта.

СМИ называют владельцем квартиры, в которой проживает Леонова, патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Ранее суд взыскал с семьи бывшего министра здравоохранения около 20 миллионов рублей за ущерб от ремонта, повредившего указанную жилплощадь в знаменитом "Доме на набережной".

После этого в суд поступил еще один иск в отношении экс-министра - с требованием признать незаконным договор дарения квартиры Шевченко, который, по мнению истицы, пытался таким образом помешать продаже своего имущества для компенсации ущерба.

Сын Шевченко на прошлом заседании сообщил, что продал свою квартиру в Санкт-Петербурге и 5 апреля выплатил взысканные почти 20 миллионов рублей. Он также передал суду копию платежного поручения, которая подтверждает, что ущерб был полностью возмещен.

Причиной переноса заседания стало заявление стороны истца о том, что средства, перечисленные ответчиком, до сих пор не поступили на счет судебных приставов. К следующему заседанию суд рассчитывает получить от приставов ответ, зачислены ли взысканные средства. Как в свою очередь сообщила представитель ответчика, имеется постановление о снятии ареста с денежных средств, в котором сообщается, что деньги на счет поступили. Кроме того, по ее словам, постановление об ограничении выезда за границу ее доверителя отменено, поскольку долг выплачен.

Стороны лично на заседание не явились, уведомив суд о возможности рассмотрение дела в их отсутствии.

Сын Шевченко на прошлом заседании сообщил, что продал свою квартиру в Санкт-Петербурге и 5 апреля выплатил взысканные почти 20 миллионов рублей. Он также передал суду копию платежного поручения, которая подтверждает, что ущерб был полностью возмещен.

Причиной выплаты 19 миллионов и 707 тысяч рублей, по словам ответчиков, послужил запрет на выезд за границу, а также блокировка банковских счетов по судебному исполнительному производству. По словам сына бывшего министра, его отец тяжело болен, ему, возможно, понадобиться медицинская помощь за рубежом, "поэтому эта оплата была практически вынужденной".

Квартирный вопрос

Согласно материалам дела, в октябре 2010 года истица Лидия Леонова обнаружила, что в ее квартире в доме 2 на улице Серафимовича ("Дом на набережной"), стены, потолок и пол, а также мебель, техника, картины и книги в библиотеке покрыты плотным слоем строительной были. Проверка выяснила, что причиной стала незаконная перепланировка в расположенной этажом ниже квартире ответчика Юрия Шевченко, где были снесены несущие перегородки, снято напольное покрытие и снесены приставные вентиляционные каналы. Также оказалось, что в результате ремонта была запылена и находящаяся ниже квартира, где к тому же оказался поврежден потолок.

Экспертиза института общей и неорганической химии Н.С. Курнакова РАН пришла к выводу, что данная пыль содержала в себе опасные для здоровья вещества, а также наночастицы которые при длительном контакте с человеком могут вызвать заболевания, в том числе онкологические.

Сумма иска составила почти 20 миллионов рублей - это расходы на ремонт квартиры (более 7 миллионов рублей), клининг имущества, его вывоз, хранение и доставку обратно после завершения работ, стоимость испорченной мебели и ковров (2,6 миллионов рублей), аренда "аналогичной по полезности квартиры" на время ремонта (более 2 миллионов рублей). Существенной стала необходимость очистить от пыли почти 1,6 тысяч книг, 639 из которых были изданы до 1930 года. Исследование Российской государственной библиотеки посчитало необходимым провести тщательную сухую очистку книг, оценив ее стоимость в почти 14 миллионов рублей, однако за выполненные работы было потребовано лишь более 6,3 миллиона рублей. Также суд взыскал с ответчика 760 тысяч рублей в счет возмещения расходов на проведение экспертиз, юридическую помощь и госпошлину.

Наличие прямой причинно-следственной связи между незаконными действиями ответчика и наступившим ущербом в квартире истца подтверждаются материалами дела, сказано в решении Замоскворецкого суда.

Суд постановил удовлетворить иск Леоновой в полном объеме, позднее Мосгорсуд признал данное решение законным, и оно вступило в силу.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 151
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ