MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / ЗАВИДНЫЙ ОПЫТ АССОЦИАЦИИ ЗЕЛЕНЫХ КРЫШ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Завидный опыт Ассоциации зеленых крыш

19:00 04.06.2017 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская

Аллеи, парки, пешеходные площади - на месте транспортных магистралей появляются зеленые островки для отдыха, прогулок, приятных посиделок в кафе. Благоустройство в европейских городах завоевывает центральные улицы.

УВЕЛИЧИТЬ ПАРК

Так, в немецком Дюссельдорфе было решено убрать трамвайные пути в центре города и создать на их месте пешеходный бульвар. Расширят и парковую зону рядом с одной из центральных улиц - Кенигсаллей.

- Мы пытаемся решать наши транспортные проблемы, в том числе за счет благоустройства центральной части города, - отметил обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель. - Существовавшие здесь до недавнего времени трамвайные рельсы заменим на брусчатку. Наша задача - создать удобные пешеходные зоны.

ВИД С КРЫШИ

Локальное озеленение добралось и до крыш. На некоторых зданиях в Дюссельдорфе устраивают небольшие веранды. Так называемое вертикальное озеленение применяют и в другой части Германии. В Штутгарте почти все дома в центре покрыты травой. Его называют столицей зеленых крыш. Причина в том, что в Штутгарте выпадает очень много осадков, а зеленые кровли способны сохранять дождевую воду. Они становятся естественным фильтром, после которого очищенная вода может вторично использоваться для технических нужд.

Стимулирует благоустройство кровель домов в Северной Европе специально созданная для этих целей Скандинавская ассоциация зеленых крыш. При ней существует научно-исследовательский институт. Его сотрудники устроили ботанический сад на крыше нескольких зданий в шведском Мальме. В нем можно изучить все виды подходящих для высадки растений, а также понять, как они себя ведут в подобных условиях. Институт организует экскурсии и обучение специалистов.

Еще один пример - в Лондоне на крыше 23-этажного здания произрастает около сотни видов цветов и кустарников. А в датском Копенгагене сад площадью в семь тысяч квадратных метров расположился на крыше госпиталя.

СТОЛИЧНЫЙ СТИЛЬ

По-московски подошли к решению благоустройства города в Белграде. Сербская столица позаимствовала московские решения.

- Когда приедете, увидите, что Белград становится все больше похожим на Москву, - мэр Белграда Синиша Мали пригласил московских туристов посетить Сербию и оценить создаваемые в этой европейской части пешеходные пространства.

Хотя все же больший акцент в этой стране делают как раз на обустройстве велодорожек.

РАСТЕНИЯ В КОНТЕЙНЕРАХ

Европейскими градостроителями активно используются интересные и порой необычные решения для участков в городе, где невозможно посадить дерево или кустарник в грунт. Различные растения высаживают в контейнерах. Их удобно поливать, при этом почва не размывается - этому способствуют высокие стенки контейнеров. При уборке городских улиц их можно и передвинуть, либо убрать в непогоду. Еще один плюс - подобные посадки не вытопчут люди.

Другой вариант высадить необычные растения и разнообразить улицы - создание передвижных живых изгородей. Они представляют собой ящик с подстриженными растениями, который можно перемещать по своему усмотрению. При этом в контейнеры высаживают растения разных окрасок - так создаются причудливые образы небольших улочек. Профессиональные садовники или городские службы постоянно подстригают растения, формируют кроны у деревьев или кустарников. Такой вариант кажется практичным.

/ Воскресенье, 4 июня 2017 года /

темы:  Экология  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ