MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / МОСКВА В 2011 Г ПОЛУЧИЛА ДОХОД ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА В 7,2 МЛРД РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва в 2011 г получила доход от продажи имущества в 7,2 млрд руб

09:48 10.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Имущественно-земельный комплекс Москвы в 2011 году должен был обеспечить от продажи имущества в виде неналоговых доходов бюджета 6,2 миллиарда руб, но этот план был перевыполнен на 1 миллиард рублей, рассказала во вторник в интервью газете Коммерсант заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Результат был достигнут не только благодаря продаже таких городских активов, как, например, участка номер 15 в Москва-Сити или 24,99% торгово-делового центра Новинский пассаж (Новинский бульвар, 31). По итогам прошлого года мы перевыполнили на 560% план по поступлению дивидендов от компаний, которыми владеет город. Наши акционерные общества принесли в бюджет рекордные 27,3 миллиарда рублей, из них 23 миллиарда рублей - вклад ОАО "Центральная топливная компания", - рассказала в интервью Сергунина.

Город планировал выручить от реализации своей доли недвижимости по инвестконтрактам, заключенным с девелоперами до осени 2010 года, 1,8 миллиарда рублей, а получил 5 миллиардов рублей, указала заммэра.

Она отметила, что в данном случае речь не идет о жилых помещениях - квартиры город передает под социальные нужды, в частности, для заселения очередников.

"Практика заключения инвестконтрактов заслуживает отдельного разговора. Зачастую в таких договорах городская доля определялась довольно странно - к примеру, по каким-то проектам мэрии доставалась часть стадиона или нежилые площади, которые нельзя использовать, поскольку все обеспечивающие коммуникации находятся в распоряжении инвестора. В других инвестконтрактах Москва получала площади в торговых центрах. Такое имущество город едва ли сможет использовать для реализации своих функций, например, для размещения мировых судей или районных налоговых служб. Подобные активы мы точно будем продавать", - указала в интервью Сергунина.

Также в течение 2011 года департамент земельных ресурсов должен был собрать от аукционов по продаже прав аренды на столичные земли под застройку 17,5 миллиарда рублей, но по факту получилось только 2,1 миллиарда рублей, отметила Сергунина.
Заммэра пояснила, что на то были объективные причины - город должен выставлять участки с градостроительным планом застройки, в котором даются параметры будущей застройки, но весь прошлый год коллеги из профильных департаментов только разрабатывали эти планы.

"Мы рассчитываем, что в этом году на аукционах будут разыграны права аренды более чем на 400 участков", - отметила в интервью Сергунина.

Ранее глава департамента земельных ресурсов (ДЗР) столицы Владимир Ефимов рассказывал, что власти Москвы намерены предложить инвесторам на земельных аукционах в 2012 - 2013 годах около 600 участков. Он уточнял, что все участки, которые находятся в проработке у города как потенциально пригодные для торгов, можно разделить на две группы - около 150 участков высокой степени готовности и менее проработанные 450 участков.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ