MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / СПЧ И СИЛОВЫЕ ВЕДОМСТВА ОБСУДЯТ В МОСКВЕ РЕФОРМУ ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СПЧ и силовые ведомства обсудят в Москве реформу полиции

00:25 10.04.2012 - В Москве

Президентский Совет по правам человека во вторник проведет специальное заседание в Москве, на котором будут обсуждаться ход и результаты проведения полицейской реформы в России. На заседание приглашены представители МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры.

В рамках реформы МВД был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта прошлого года. Затем в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась 1 августа 2011 года. Полицейскими стали только сотрудники, прошедшие переаттестацию.

Особое внимание СМИ и общества к теме полицейской реформы связано с недавним громким ЧП в казанском отделе полиции, сотрудников которого подозревают в том, что они замучили до смерти задержанного.

"Кроме общей оценки произошедшего за этот год-полтора в этой сфере (полиции), будет примерно около десяти конкретных вопросов, которые будут обсуждаться в формате представителей МВД и экспертного совета и представителей совета", - сказал РИА Новости член президентского Совета Валентин Гефтер.

По его словам, на заседании, в частности, речь пойдет о прошедшей переаттестации правоохранительных органов, подготовке кадров в системе МВД, нарушении прав человека и отношении к гражданам, подающим жалобы.

Кроме того, члены Совета и представители силовых ведомств обсудят предложение о создании специального органа, который бы занималась расследованием преступлений, совершаемых полицейскими.

Представителями нескольких правозащитных организаций 22 марта направили главе СК РФ Александру Бастрыкину письмо с предложением о создании такого органа.

Еще один вопрос, о котором пойдет речь на заседании, - противодействие экстремизму, сообщил Гефтер.

"Мы будем говорить, хотя это не есть главная цель, о полиции на выборах, о полиции на уличных акциях, то есть по всему спектру деятельности полиции и одновременно участия общественности в ее работе и контроле над ее действиями", - подытожил он.

"По каждому из этих вопросов есть не только критика, но и свои предложения, какой-то конструктив", - отметил член президентского Совета.

Кроме представителей силовых ведомств на заседание приглашены Уполномоченный по правам человека в РФ и представители администрации президента.

Президентский Совет по итогам заседания собирается подготовить свои рекомендации по полицейской реформе и представить их руководству страны, отмечает в сообщении на официальном сайте СПЧ.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ